Personaliser une erreur lors de l'execution d'un exe avec shell... [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
-
J'ai fait un petit soft qui exécute un programme lors qui clic sur un bouto,.

Il s'avere que si le programme ne se trouve pas a l'endrois souhaité le programme plante et j'aimerai à la place afficher une msgbox en disant que le programme est introuvable.

C'est possible ?

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Salut, oui tu peux :

En VB6 :
On error goto ErrShell
Shell "toto.exe"
On error goto 0

ErrShell:
msgbox "Une erreur est survenue lors du chargement du fichier"

En VB.Net :
Try
Shell "toto.exe"
Catch Ex as Exception
messagebox.show(ex.tostring)
End try

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
J'avais pas vu que tu étais en VB1, la partie VB6 devrais marcher


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

merci ça marche nikel