Personaliser une erreur lors de l'execution d'un exe avec shell...

Résolu
cs_william10 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 20 avril 2005 à 12:23
cs_william10 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 20 avril 2005 à 13:42
J'ai fait un petit soft qui exécute un programme lors qui clic sur un bouto,.

Il s'avere que si le programme ne se trouve pas a l'endrois souhaité le programme plante et j'aimerai à la place afficher une msgbox en disant que le programme est introuvable.

C'est possible ?

Merci d'avance

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 12:32
Salut, oui tu peux :

En VB6 :
On error goto ErrShell
Shell "toto.exe"
On error goto 0

ErrShell:
msgbox "Une erreur est survenue lors du chargement du fichier"

En VB.Net :
Try
Shell "toto.exe"
Catch Ex as Exception
messagebox.show(ex.tostring)
End try

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 12:34
J'avais pas vu que tu étais en VB1, la partie VB6 devrais marcher


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cs_william10 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
20 avril 2005 à 13:42
merci ça marche nikel
0
Rejoignez-nous