Quel microcontroleur choisir??? et a quel prix??

Résolu
smoratoff Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005 - 20 avril 2005 à 12:13
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 20 avril 2005 à 18:00
Bonjour,
j'suis débutant et j'aurais besoin d'un peu (voir beaucoup) d'aide. En faite, j'veux faire une p'tite carte qui permettra de démarré mon pc tout seul (dans la vie il faut tjs avoir de l'ambition...). Donc j'ai eu tout plein d'idée, mais la ou je bloque c'est quel microcontrôleur choisir. Ce que je veux c'est d'en trouver un pas trop cher (peu un porte le langage de programmation). J'ai vu que le microcontrôleur PIC n’était pas cher mais la carte permettant leurs programmations sont chers (55€). Donc si quelqu'un a une idée sur quel microcontrôleur chosir (pas besoin d'une mémoire énorme c juste pour un p'tit programme)?

Merci

3 réponses

masdacre Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
20 avril 2005 à 14:03
Salut



Les microcontroleurs pic sont de bons produits et il
y en a vraiment pour tous les goûts. Pour les programmer tu trouves sur
internet des schémas extremement simplse avec environ une dizaine de
composants ( voir JDM programmer ) bien moins cher à fabrquer que ceux
tout prêt dans le commerce et le logiciel le plus performant et gratuit
à ma connaissance est Ic-prog ( voir le site), et microchip propose un
environnement de développement gratuit sur son site.
sinon il y a les microcontroleurs flash atmel qui sont assez interessants.

Voila pour ceux que je connais.
3
cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
20 avril 2005 à 18:00
Bah, perso, je pense que les pics sont les mieu pour le "bidouillage",
je di ca, car ils sont peu cher, assez simple a programmer, les outil
de développement sont gratuits, seul la carte est payante, mais comme
l'a di masdacre, tu peu trouver les schéma sur le net.

Le gros avantage des pic, c'est qu'ils integres bcp de fonction et ont
peu de broche (ce qui permet d'avoir des boitiers encore soudable a la
main, ce qui se fait rare de nos jour)
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 12:34
Lol bé moi au bahut j'bosse sur des Motorala 65HC11.
On les programmes avec le Basic11.
Maintenant à savoir si c'est possible de faire ton truc, la j'en sais rien lol ;)
Bonne chance ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Rejoignez-nous