Additions, soustractions de dates

cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 20 avril 2005 à 09:33
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 17 déc. 2005 à 15:31
Bonjour à tous,

Alors voilà, comment faire des additions et des soustractions avec des dates???
Ex : on est le 20/04/05 et je veux savoir dans combien de temps sera mon aniversaire lol.
Donc xx/xx/xx - 20/04/05...

Merciii :)

++

Linuss

9 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
20 avril 2005 à 10:17
Salut, il me semble qu en php il y a une fonction toute faite pour calculer le nombre de jour entre deux dates.

Moi j ai le meme genre de probleme je foudrai connaitre la date d il y a 10 jour c pour faire une recherche si quelqu un sit comment faire

20-04-2005 - 10jrs = ??


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 10:17
Hello,



utilise mktime()

http://de3.php.net/mktime
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
20 avril 2005 à 10:20
Salut malalam et morpheus262,

Elle me parait pas très "simple" d'utilisation mais si c'est le seul moyen, va faloir faire avec !! :)
Merci beaucoup,

Linuss

www.graphic-motion.net : tutoriels pour photoshop, flash, et php/MySQL, ainsi que beaucoup d'autres choses ! lol :)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
20 avril 2005 à 10:36
Lu,

Tu as la fonction mktime pour calculer le time d'une date :

http://www.manuelphp.com/php/function.mktime.php

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
20 avril 2005 à 10:38
Oups, ca m'apprendra a garder ouvert mes onglets ....

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2005 à 10:45
Non c'est simple. Exemple de la doc officielle :



<?php

$tomorrow  = mktime(0, 0, 0, date("m")  , date("d")+1, date("Y"));

$lastmonth = mktime(0, 0, 0, date("m")-1, date("d"),   date("Y"));

$nextyear  = mktime(0, 0, 0, date("m"),   date("d"),   date("Y")+1);

?>

0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
22 avril 2005 à 10:09
Merci bien,

Mais en fait je cherche à faire le jour actuel + 3 mois...
C'est possible ou pas?
PS :: quand j'essaie ca, j'obtients des numéros bizzares lol

<?php
$tomorrow = mktime(0, 0, 0, date("m") , date("d")+1, date("Y"));
$lastmonth = mktime(0, 0, 0, date("m")-1, date("d"), date("Y"));
$nextyear = mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y")+1);
?>

www.graphic-motion.net : tutoriels pour photoshop, flash, et php/MySQL, ainsi que beaucoup d'autres choses ! lol :)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
22 avril 2005 à 11:37
Lol, je t'ai deja repondu par MSN ....

Ah remarque je me suis connecté apres le message ^_^.

Sinon c'est un time() de la date que tu demande

utilise date(''), $resultat_mktime);

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
ala_daly Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
17 déc. 2005 à 15:31
Qui sait ou on peut la fonction exacte pour additionner des heures ?!

MeRcI !
0
Rejoignez-nous