Restriction

nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 20 avril 2005 à 03:42
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 21 avril 2005 à 20:22
Restriction


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />





Salut, quelqu’un sait comment restreindre une suite de caractère dans un listbox?





Exemple : je veux seulement afficher les lignes qui commence par "abc" et "xyz"





=>abcsdjfklsdjf;lakjdfsofiwuefwe
=>xyzsdiouweriouwe
sdflskdjfklsjdfsdf
=>xyz3405893490583490
sdfsdf


=>abcsdfjsdklfjsdkfjsdlkfsdf


=>abcoptiwerpotergjdflkgjdf
=>xyzxcvxm,cnxcv,mxcnv,mcnx
sdfsdfjksdhfjhsdjksdfsd


=>abceoprtieropitpeoreropti








merci de votre réponse

9 réponses

nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
20 avril 2005 à 09:20
J'aimerais aussi savoir comment enlever les pointillé et le focus bleu sans perdre le droit de cliquer dans les cases a cocher lors dune selection dans une listbox
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 10:15
Salut, lorsque ton utilisateur entre les données dans un champs textbox, puis valide, avant que ces infos soit mise dans une liste box, il faudrait que tu convertisse un à un les caractère en code ASCii, afin de vérifier si les nombres se suivent.

exemple pour le stockage des infos :

Dim i As Integer 'Compteur de lettre
Dim TheTexte() As Integer 'Tableau pour comparaison
ReDim TheTexte(Len(TextBox1.Text)) 'Resize le tableau à la longeur du texte
For i = 1 To Len(TextBox1.Text)
TheTexte(i - 1) = Asc(Mid(TextBox1.Text, i, 1)) 'Entre les caractères dans le tableau
Next
'TODO : Là il faut que tu fasse du code pour tester les valeurs du tableau 'Si TheTexte(0) TheTexte(1)-1 ou si TheTexte(0) TheTexte(1)+1, etc..., etc...

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 11:02
Voici la suite pour le 'TODO :

For i = 0 To (Len(TextBox1.Text) - 1)
If TheTexte(i) = (TheTexte(i + 1) + 1) Then '1er test - partie 1
If TheTexte(i + 1) = (TheTexte(i + 2) + 1) Then '1er test - partie 2
MsgBox "3 caractères se suivent"
Exit Sub
Else
MsgBox "2 caractères se suivent"
Exit Sub
End If
ElseIf TheTexte(i) = (TheTexte(i + 1) - 1) Then '2nd test - partie 1
If TheTexte(i + 1) = (TheTexte(i + 2) - 1) Then '2nd test - partie 2
MsgBox "3 caractères se suivent"
Exit Sub
Else
MsgBox "2 caractères se suivent"
Exit Sub
End If
End If
Next


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
20 avril 2005 à 19:08
Est-ce que sa serait plus simple de bloquer tout sauf ce qu’on voudrait laisser passer? (tout ce qui va apparaître dans le listbox sera de l’hexadécimal)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 19:13
Il te suffit pour cela d'inclure un test interne aux autres afin de faire le test exemple :

if blabla = "3F4E" then toto


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
21 avril 2005 à 04:22
Comment faire pour introduire une ou plusieur valeur?
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
21 avril 2005 à 07:26
j'ai une form + bouton + listbox + text

et ceci

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer 'Compteur de lettre
Dim TheTexte() As Integer 'Tableau pour comparaison
ReDim TheTexte(Len(Text1.Text)) 'Resize le tableau à la longeur du texte
For i = 1 To Len(Text1.Text)
TheTexte(i - 1) = Asc(Mid(Text1.Text, i, 1)) 'Entre les caractères dans le tableau
Next
For i = 0 To (Len(Text1.Text) - 1)
If TheTexte(i) = (TheTexte(i + 1) + 1) Then '1er test - partie 1
If TheTexte(i + 1) = (TheTexte(i + 2) + 1) Then '1er test - partie 2
MsgBox "3 caractères se suivent"
Exit Sub
Else
MsgBox "2 caractères se suivent"
Exit Sub
End If
ElseIf TheTexte(i) = (TheTexte(i + 1) - 1) Then '2nd test - partie 1
If TheTexte(i + 1) = (TheTexte(i + 2) - 1) Then '2nd test - partie 2
MsgBox "3 caractères se suivent"
Exit Sub
Else
MsgBox "2 caractères se suivent"
Exit Sub
End If
End If
Next


End Sub

mais je sais pas ou introduire les valeurs a retenir et je suis pas dur davoir bien compris non plus

merci de maider
0
nitroptik Messages postés 50 Date d'inscription samedi 5 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
21 avril 2005 à 19:09
j'ai réussis a faire fonctionner le code mais disont que sa marche tres mal. cest surement mon erreur. j'aurais encore besoin d'un peu d'aide.

help !!
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
21 avril 2005 à 20:22
Essai de faire une éxécution pas à pas afin de voir pourquoi cela ne passerais pas, cela te permet de visualiser le contenu des variables, etc... c'est un bon moyen de trouver les erreurs


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
Rejoignez-nous