Dos graphique

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
-
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
-
bonsoir


j'ai creer un programme fonctionnant sous dos et gerant la souris grace a l'interruption 33


mon probeme est que j'ai creer une boucle permettant un raffraichisssement des boutons


lors d'une action de la souris sur celui ci


malheureusement pour moi mes boutons clignotent


quelqu'un aurai t'il une solution





la boucle est une boucle do{}while dans la quelle sont appeles les differentes fonction de style de mes boutons


je travail sous turbo c++ 3.0


cordialement

15 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Hm si tes boutons clignotent c'est du à un taux de rafraichissement
trop faible ? Si tes dans une console ca risque d'etre le cas. Essai de
passer en pleine écran, ca devrait aider.

Si je suis pas sur la meme longueur d'onde, reprécise ton problème.
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

en fait je suis en mode plein ecran

et comment fait on pour regler le taux de rafraichissement ?

cordialement
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Bas on peut pas vraiment, mais le truc pour éviter que ca clignote c'est:

lorsque ton curseur passe dessus, faut pas réafficher entièrement ton
bouton, mais juste la partie qui était masqué. Si bien que tu verras
plus que ca clignote.
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

je comprend bien ce que tu veux dire mais comment
je peux faire ca?

parce qu'un fois que ma souris n'est pluis la il faut bien que je reaffiche

en fait je ne vois pas comment faire mais j'ai compris ce quer tu voulais dire!!
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
C'est peut etre moi qui est mal compris en fait. Tu dois réaffichier à
chaque frame ou alors quand tu dessines quelque chose ca reste tant que
tu l'effaces pas ?
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

quand je dessine quelque chose ca reste tant que l'efface pas
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
En fait avec de dessiner le curseur, il faut que tu mémorises ce qui il
aura dessous le curseur, puis lorsque le curseur bouge a nouveau, tu
réappliques ce que tu as sauvegardé et tu mémorises le la future zone
ou sera la souris. Les zones de l'écran que tu mémorises sont des
retangles de la meme taille que ta souris, et ainsi, l'effet de
clignotement sera peu visible puisque local.
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

merci
mais comment fait on cela sous tc++ ?
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Absolument aucune idée, j'y connais rien à tc++, tu utilises quelle librairie d'affichage ?

Mais doit y avoir une fonction getpixel, ou des trucs mieux mais je connais pas, tu utilises ce genre de chose.
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

pour l'affichage j'utilise graphics.h et oui il existe une fonction style getpixel()

mais sous un autre compilateur sauraut tu le faire?
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
le compilateur n'y change rien, c'est juste la librairie utilisé qui
change, mais je ne connais pas bien ces librairies. Il faut que tu
cherches dans des tutoriels une fonction pour enregistrer directement
un zone rectangulaire de l'écran. Car avec la fonction getpixel, ca
sera trop lent.



Qu'est ce qui te pose pb ? les fonctions a utiliser ? ou la prog ?
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

mon prob sont les fonctions a utiliser
mais je vais chercher et te tien au courant de mes recherches
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

il existe la fonction getimage() qui permet de mettre en memoire la couleur d'une partie ou de la totalité de l'écran

dans l'aide il est ecrit :

getimage saves a bit image of the specified region into memory

en complement de cette fonction il existe putimage qui permet de dessiner une zone
d'une couleur donnée à l'écran

sinon il n'existe pas grand chose d'autre
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Voila, en pascal c'est de genre de fonction que j'utilisais, c'est ca qu'il faut utiliser je pense.

DOnc si ta X,Y les coordonnées de ta souris tu prend le retangle autour
de ca que tu sauvegardes avant chaque mvt de la souris etc ...

C'est bien toi qui choisit d'afficher le curseur ou c'est automatique, auquel cas, je vois pas trop comment faire.
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

c moi qui choisit et merci ca l'air de fonctionner