Ecrire au debut d'un fichier

cs_mayouma Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 20 avril 2005 à 00:21
scorpyon1903 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 21 avril 2005 à 15:03
Bonjour;
je veux ecrire dans un fichier qui contient déjà des information sans effacer son contenu.
si je l'ouvre en mode "a" append ( fopen (f , "a")) le texte sera ecrit à la suite mais je veux ecrire mon texte au debut. Comment faire?
Merci beaucoup

4 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 01:23
fseek( FILE*, 0, SEEK_SET)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
20 avril 2005 à 01:34
fseek ne sert a rien ici, puisqu'il ne veut pas effacer le contenu.
Il faut donc que tu décales toutes les données pour obtenir de la place
en début de fichier. En gros tu créés un nouveau fichier avec les
données que tu veux au début, puis tu copies le reste de ton fichier
dans ce nouveau fichier. Enfin si j'ai bien compris ce que tu voulais
faire.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 01:37
A bon ça recopie par dessus ?
Je ne savais pas désolé ;)
Faudrais je tente un peu pour voir ça :o


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
scorpyon1903 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
21 avril 2005 à 15:03
Salut !

Est-ce que la fonctione rewind ne pourrait pas être la solution à ton problème ? (en fait j'ai un gros doute et je pense que rewind ou fseek ça fait à peu près pareil... A essayer ;o).)

Le sot ne sait pas ce qu'il dit mais le sage ne dit pas ce qu'il sait...
0
Rejoignez-nous