Comment afficher des champs Access dans une MARQUEE

cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 19 avril 2005 à 23:25
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 21 avril 2005 à 00:44
C'est peut-être con, mais, je n'ai jamais utilisé le tag <MARQUEE>. Je lis d'abord le contenu d'une table Access et je voudrais afficher son contenu dans une marquee comme ceci:


if
not monRS
.eof
and
not monRS
.bof
then

response
.write "<marquee loop='1' scrolldelay='200' bgcolor='#003399'>"
&monRS
.fields
("monchamp"
)&"</marquee>"

end
if

Mais dans ce cas, comment fait-on pour afficher ligne par ligne(chaque enregistrement?). Si je fais une boucle While not, il m'affichera tout en même temps et présentement, il affichera que le premier.

Merci de votre aide précieuse,

Isabelle
(Québec)

6 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
20 avril 2005 à 10:04
Bonjour

un truc du genre :

<marquee loop='1' scrolldelay='200' bgcolor='#003399' direction="up">


<% while not monRs.eof %>

<%=monRs("monChamps")%>
<hr>

<%monRs.movenext%>

<%wend%>

</marquee>


Cordialement
Roro webDev
0
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
20 avril 2005 à 14:42
Merci pour la réponse rapide, mais ton code fait exactement ce que je cherche à éviter. Teste-le tu vas voir qu'il affiche tout les enregistrements. Je voudrais que les enregistrements défilent l'un en arrière de l'autre et pas tous en même temps.





Merci quand même.

Isabelle
(Québec)
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
20 avril 2005 à 16:24
Bonjour

D'accord. Je n'avais pas bien compris la question.

Qu'entends-tu par "défilent l'un en arrière de l'autre" exactement ?



Cordialement
Roro webDev
0
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
20 avril 2005 à 17:45
Ce que je veux dire c'est que si j'utilises ton code, je vois une bannière qui s'affiche ainsi:


______________________________________________________
enregistrement1(champ1)-enregistrement1(champ2)-etc...


enregistrement2(champ1)-enregistrement2(champ2)-etc...


enregistrement3(champ1)-enregistrement3(champ2)-etc...


____________________________________________________


Elle cette bannière est aussi haute qu'il y a d'enregistrements dans ma table! Ce que je voudrais qui s'affiche, serait:


______________________________________________________________
enregistrement1(champ1)-enregistrement1(champ2)-enregistrement2(champ1)-etc.
_______________________________________________________________

Tout à la suite et non en-dessous....Est-ce que je suis plus claire? Sinon, je t'enverrai un lien pour voir ce que ça donne....

Merci, c'est bien sympatique de m'aider aussi rapidement je l'apprécie.



Isabelle
(Québec)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
20 avril 2005 à 21:03
Bonjour

Alors, je verrais bien quelque chose du style :


<% banniere=""

while not monRs.eof
bannière=banniere & monRs("monChamps") & " - "
monRs.movenext

wend%>

<marquee direction="left">
<%=banniere%>
</marquee>



Pour plusieurs champs dans la table :


<% banniere=""

while not monRs.eof

for each f in monRs.fields
bannière=banniere & monRs(f) & " - "

next
monRs.movenext

wend%>


<marquee direction="left">
<%=banniere%>
</marquee>


A tester, je ne suis pas devant ma machine, là.
Cordialement
Roro webDev
0
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
21 avril 2005 à 00:44
Ça marche!

C'est peut être simple, mais je n'y avais pas pensé à concaténer le message inscrit sur la bannière.

Un gros merci à toi!

Isabelle
(Québec)
0

Discussions similaires

la balise avec pause ?
jeanmorelle -
leris -

1 réponse
Rejoignez-nous