Comment afficher des champs Access dans une MARQUEE

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012
-
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012
-
C'est peut-être con, mais, je n'ai jamais utilisé le tag <MARQUEE>. Je lis d'abord le contenu d'une table Access et je voudrais afficher son contenu dans une marquee comme ceci:


if
not monRS
.eof
and
not monRS
.bof
then

response
.write "<marquee loop='1' scrolldelay='200' bgcolor='#003399'>"
&monRS
.fields
("monchamp"
)&"</marquee>"

end
if

Mais dans ce cas, comment fait-on pour afficher ligne par ligne(chaque enregistrement?). Si je fais une boucle While not, il m'affichera tout en même temps et présentement, il affichera que le premier.

Merci de votre aide précieuse,

Isabelle
(Québec)

6 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

un truc du genre :

<marquee loop='1' scrolldelay='200' bgcolor='#003399' direction="up">


<% while not monRs.eof %>

<%=monRs("monChamps")%>
<hr>

<%monRs.movenext%>

<%wend%>

</marquee>


Cordialement
Roro webDev
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Merci pour la réponse rapide, mais ton code fait exactement ce que je cherche à éviter. Teste-le tu vas voir qu'il affiche tout les enregistrements. Je voudrais que les enregistrements défilent l'un en arrière de l'autre et pas tous en même temps.





Merci quand même.

Isabelle
(Québec)
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

D'accord. Je n'avais pas bien compris la question.

Qu'entends-tu par "défilent l'un en arrière de l'autre" exactement ?



Cordialement
Roro webDev
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Ce que je veux dire c'est que si j'utilises ton code, je vois une bannière qui s'affiche ainsi:


______________________________________________________
enregistrement1(champ1)-enregistrement1(champ2)-etc...


enregistrement2(champ1)-enregistrement2(champ2)-etc...


enregistrement3(champ1)-enregistrement3(champ2)-etc...


____________________________________________________


Elle cette bannière est aussi haute qu'il y a d'enregistrements dans ma table! Ce que je voudrais qui s'affiche, serait:


______________________________________________________________
enregistrement1(champ1)-enregistrement1(champ2)-enregistrement2(champ1)-etc.
_______________________________________________________________

Tout à la suite et non en-dessous....Est-ce que je suis plus claire? Sinon, je t'enverrai un lien pour voir ce que ça donne....

Merci, c'est bien sympatique de m'aider aussi rapidement je l'apprécie.



Isabelle
(Québec)
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Alors, je verrais bien quelque chose du style :


<% banniere=""

while not monRs.eof
bannière=banniere & monRs("monChamps") & " - "
monRs.movenext

wend%>

<marquee direction="left">
<%=banniere%>
</marquee>



Pour plusieurs champs dans la table :


<% banniere=""

while not monRs.eof

for each f in monRs.fields
bannière=banniere & monRs(f) & " - "

next
monRs.movenext

wend%>


<marquee direction="left">
<%=banniere%>
</marquee>


A tester, je ne suis pas devant ma machine, là.
Cordialement
Roro webDev
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Ça marche!

C'est peut être simple, mais je n'y avais pas pensé à concaténer le message inscrit sur la bannière.

Un gros merci à toi!

Isabelle
(Québec)