OptButton.Value

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 19 avril 2005 à 21:25
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 19 avril 2005 à 22:38
Salut...

Il se passe quelque chose que je ne saisi pas dans mon code...

Je m'explique...

J'ai deux Form Je me suis créé un menu pour aller d'une form à l'autre. Donc si je clique dans mon menu ca rend invisble la premiere Form et sa rend la deuxième form visible. Dans ma deuxième Form tout mes optbutton sont
optbutton.value=false

Cependant si je retourne dans la Form1 (Donc j'utilise le menu de la Form2 et cela rend invisible la Form2 et rend la Form1 visible), et ensuite je retourne dans la Form2 j'ai un optbutton avec un .Value à true.

Dans mon Load de ma form2 je lui dit de mettre les .value de tout les optionbutton à false mais cela ne se prosuit pas lorsque je saute d'une Form à une autre...

Enfin je ne sais pas si je suis assez clair mais je ne coimprend pas pk ca fais ca...

Si quelqu'un peut m'aider

merci d'avance

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 avril 2005 à 22:38
dans Activate ça a l'air de marcher.
dans Form_Load ça sert à rien puisque même quand il est False à la fin du Load il repasse à True.
une autre solution c'est de les mettre à False juste avant de cacher.

Private Sub Command1_Click()
Form2.Option1.Value = False
Form2.Option2.Value = False
Form2.Hide
End Sub

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 avril 2005 à 21:52
modifie le TabIndex des Options Boutons pour qu'il ne soit pas à zéro.

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 avril 2005 à 22:22
essayes ça:

Private Sub Form_Load()
Me.Show
Option1.Value = False
Option2.Value = False
End Sub

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 avril 2005 à 22:29
si ça marche pas dans Form_Load, met le dans Activate.

Private Sub Form_Activate()
Option1.Value = False
Option2.Value = False
End Sub

Daniel
0
Rejoignez-nous