Et oui encore recuperer variable aprés url?

juliacom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
- 19 avril 2005 à 20:42
juliacom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009
- 20 avril 2005 à 16:47
je m explique j'ai ecris ce bout de code qui ne fonctionne pas

echo "<td>&nbsp".$row["#null"]."Gestion du Stock





Total du stock |

Prix |
Quantité |
Total prix |
du produit du produit stock

(quantité entrée du produits , quantité sortie du produits , ce qui reste au niveau de stock)idem pour le prix
|

merci pour une idée |
|
|

mirage_13

10 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
20 avril 2005 à 09:25
Hello,



je n'ai rien compris.

Je ne dois pas etre bien reveille.

Pourquoi, dans ton lien, ref_produit est il vide ?



Et pourquoi y a t il un # dans ton $row ?
0
juliacom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

20 avril 2005 à 10:37
bonjour : malalam

à la question: pourquoi y a t il un # dans ton $row ? en fait il ne sert à rien ,je voulais simplement que les 2 cellules correspondent au niveau graphique action et dessous gestion
quelles soient bien alignées l'une par rapport à l autre

ref_produit est il vide ?

ref_produit est la reference du produit dans la table stock seulement l appel de l article ce fait par produit_id qui est un champ de la table commande

j aimerai que quand on clique sur le lien il ouvre la page stock_liste.php pour afficher

l historique du produit dans le tableau entree ,sortie et ce qui reste en stock.

puisque j y suis comment dois je proceder pour calculer 2 variables ex $total= $prix*$quantite et que le resultat s 'affiche dans la cellule correspondante :
echo "<td>&nbsp ($total) </td>\n"; ?

Comme tu l'as deviné, je suis un pur autodidacte .

merci à toi

cordialement

mirage_13
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
20 avril 2005 à 11:14
Je reponds a ta derniere question :



generalement, on fait les calculs avant, et on affiche apres. Je veux
dire par la que si tu affiches d'abord un tableau, puis fais tes
calculs, et veux remplir le tableau avec les resultats de tes calculs,
tu ne vas pas pouvoir en php (sauf en rechargeant la page). Il faut du
javascript.



Bon je ne suis vraiment pas bien reveille ce matin lol...et j'ai
toujours du mal a conceptualiser ce que tu veux, alors je reponds
differemment, avec un exemple...:



mais heu avant une autre quuestion : tu as une clef (5) dans un
tableau, mais pas dans l'autre (Taureau de Camargue). Tu ne peux pas
faire le lien entre ces deux tables. A moins que tu aies oublie un truc
au passage lol.



Ceci dit, un principe de base :

J'ai une table Joueur, avec id_joueur, id_equipe, nom, prenom

Une table equipe avec id_equipe, nom_equipe.



Je fais une requete pour afficher le nom de toutes les equipes dans ma base.

Je clique sur une de ces equipes, et je veux ouvrir une nouvelle pas
avec tous les joueurs appartenant a cette equipe. Comment faire ?

Le lien sera de cette forme :

[aff_joueurs.php?equipe=<?php echo
$resultat_requete['id_equipe']; ?> <?php echo
$resultat_requete['nom_equipe']; ?> ]



ainsi j'aurai un lien du genre :

...aff_joueurs.php?equipe=5



Dans ma page aff_joueurs, je recupere cette variable ainsi :

echo $_GET['equipe']; // va afficher : 5



La, je fais une requete sur ma base :



SELECT nom, prenom FROM joueurs WHERE id_equipe='$_GET['equipe']'



ok ?
0
juliacom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

20 avril 2005 à 13:28
ave ! et merci

"ref_produit" dans la table stock est le "nom" du produit que je recupere par un select qui me cree la liste de nom de la table produits et dont voici le bout de code
<select class="formulaire1" name="ref_produit" size=10>

<?php

$sql = "SELECT nom FROM produits ORDER BY nom DESC";

et ensuite j insére les informations via le formulaire dans la table stocks par:
<form action="ajout_stock.php?id_=<?php echo("$id_produit"); ?>" method="post">


à la question :
tu as une clef (5) dans un tableau, mais pas dans l'autre (Taureau de Camargue). Tu ne peux pas faire le lien entre ces deux tables. A moins que tu aies oublie un truc


et ce truc peut il être correspondre à l 'id qui est autoincrémenté .Donc est ce que la clef (5) peut correspondre avec l'id 6 de la table stock

merci aussi pour ton exemple je vais essaye de comprendre

salut

mirage_13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
20 avril 2005 à 14:02
Quand 2 tables ont une relation, il faut forcement donner un moyen a ta base de faire cette relation.

regarde mon exemple :



chaque equipe a un id_equipe (une clef autoincrementee). Chaque joueur
a aussi un id_equipe, celui a laquelle il appartient (mais cette clef
si n'est evidemment pas autoincrementee, la clef autoincrementee pour
les joueurs est leur clef : id_joueur).



Exemple :

Table joueur :

- nom : Zinedine

- prenom : Zidane

- id_equipe : 2 (int)

- id_joueur : 1 (int, autoincrement)



- nom : Beckham


- prenom : David


- id_equipe : 1 (int)


- id_joueur : 2 (int, autoincrement)



Table equipe :

- nom : Angleterre

- id_equipe : 1 (int, autoincrement)



-nom : France

- id_equipe : 2 (int, autoincrement)





Tu saisais mieux ?
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
20 avril 2005 à 14:20
Au passage, je n'aime pas le foot...c'est juste que c'est le 1er exemple qui me soit venu a l'esprit lol.
0
juliacom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

20 avril 2005 à 15:58
donc si j ai saisie, il faut pour que celà fonctionne que :mes deux tables aient une id commune comme sur ton ex

si tu as aussi un ex "pour
si tu affiches d'abord un tableau, puis fais tes calculs, et veux remplir le tableau avec les resultats de tes calculs, tu ne vas pas pouvoir en php"

j arrive à afficher sur une partie du tableau les données recuperées de la base de donnée

comme le prix et la quantite mais je voudrai aussi afficher le total qui lui n est pas defini dans aucune des tables
en fait recuperer les variables $prix et $quantite qui* donne $total

ai je trouvé un mentor hi merci !
mirage_13
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
20 avril 2005 à 16:22
Ben il suffit de le faire, lol ?

$total = $prix * $quantite; ?
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
20 avril 2005 à 16:24
Tu le fais juste dans ta requete pour chaque truc recupere.

Je ne sais pas...

tu obtiens sans doute $row['quantite'] et $row['prix'] pour chaque
commande. Tu les multiplies, et tu obtiens ton $total, que tu affiches
avec le reste, de la meme maniere.
0
juliacom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2009

20 avril 2005 à 16:47
ok merci

mirage_13
0