Connexion unique à une database

logik51 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2003 - 9 oct. 2002 à 14:31
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003 - 9 oct. 2002 à 16:20
Salut,

Je bosse actuellement sur un projet DllActiveX et ai plusieurs modules de classe.
Chaque module de classe represente une table d'une même base de données.
Ma connexion se fait par ADO via ODBC.
Je voudrai n'avoir qu'un seul et unique objet connexion pour l'ensemble des modules de classe.
j'aimerai donc ne pas avoir a repeter le code de connexion mais aussi à créer plusieurs connexion sur une même base lorsque plusieur module de classe sont chargés...
comment faire ??

Merci
A+

3 réponses

cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
9 oct. 2002 à 15:22
dans chaque module tu peux créé une méthode GetConnexion as ADODB.Connexion
ou tu initialise une connexion local à partir de celle existante
0
logik51 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2003
9 oct. 2002 à 16:13
comment initialiser a*une connexion local a partir de celle existante ?

merci
0
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
9 oct. 2002 à 16:20
dans tes modules:

Private oConnexion as adodb.Connexion

private sub SetConnexion(NewConnexion as adodb.connexion)
Set oConnexion=NewConnexion
end sub
0
Rejoignez-nous