Access : Somme des valeurs d'une colone

Résolu
cow040 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 19 avril 2005 à 18:10
cow040 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 20 avril 2005 à 17:33
Bonjour, je souhaiterai savoir comment faire la somme des valeurs d'une
colones avec access car je réalise une saisie d'entrée en stock. ma table
est trié en fonction des date d'entrée et a l'aide d'une requette je vais trié par
article et pour un article dont on a enregistré plusieur entrée je voudrai faire
une somme des quantité entrée. merci de votre aide. je pense a une requete
mais si vous voyé des astuces meilleurs pas de pb.

3 réponses

DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
20 avril 2005 à 10:07
Yaoh !

Avec une requete, c plus facile regarde :

SELECT NomArticle, sum(QtStock)
FROM ARTICLE
GROUP BY NomArticle ;

Et voilà
3
VisualBoinet Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
20 avril 2005 à 10:05
Ben ta différentes possibilité. Soit tu peut le faire avec une requete
sur access, soit tu le fait avec du vb auquel cas tu stock toutes tes
valeurs dans une listview invisible par exemple et tu somme chaque
valeur de chaque ligne



dim resultat as integer



for i = 0 to listview.listitem.count

resultat = resultat + val(listview.listitems.items( i ).text
next i



Mais bon je suppose qu'il y a surement une fonction genre sum() en
access pour tout faire direct. Regarde dans l'aide :) parceque moi la
je l'ai pas sous la main access et je le connais pas par coeur



Bon courage a toi, bonne journée.

Z_dric
0
cow040 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
20 avril 2005 à 17:33
merci je v tester ça merci beaucoup de vos responses. j'ai un autre pb mais je v poster un nouveau messages
0
Rejoignez-nous