Trie dans une listview

cs_Furtif Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2002 - 9 oct. 2002 à 12:44
cheknaa Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 3 avril 2008 à 11:57
Je cherche comment trier des dates dans une listview. Je voudrais trier les dates par mois et non par jours. Le format est 12/12/2002, de janvier à décembre. Si quelqu'un peut m'aider en restant simple (je débute). Merci

2 réponses

cs_raff Messages postés 182 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 3
9 oct. 2002 à 18:44
Private Sub ListView1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)

ListView1.SortKey = ColumnHeader.SubItemIndex
ListView1.Sorted = True

If ListView1.SortOrder = lvwDescending Then
ListView1.SortOrder = lvwAscending
Else
ListView1.SortOrder = lvwDescending
End If

End Sub

comme ça, lors d'un clic sur un header, il y aura un tri (ascendant ou descendant) d'effectué sur le listview. LEs dates sont triés en ordre, donc tu auras exemple 12/12/02 suivi de 13/12/02 puis 01/01/03 etc.. si tu veux que ce soit trié UNIQUEMENT par date, alors tu remplaces subitemindex par l'index correspondant à la colonne "date". voilà
0
cheknaa Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
3 avril 2008 à 11:57
MERCI RAFF POUR TON CODE MAGNIFIQUE

cheikhnaid
0
Rejoignez-nous