ID du dernier Insert en SQL ?

Résolu
odenis59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 19 avril 2005 à 16:40
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 19 avril 2005 à 19:40
j'ai lu deux codes sources sur ce site indiquant l'utilisation de T-SQL (par @@identity) pour obtenir l'ID de l'enregistrement nouvellement cree mais aucun ne fonctionne pour moi ?

voici comment j'insere mon enregistrement , comment recuperer l'ID sans passer par un execute scalar ?



Dim objconnect
As
New SqlClient.SqlConnection(
ChaineCnx)
Dim SDATempo
As
New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from toto"
, objconnect)

Dim DSTempo
As
New DataSet

SDATempo.Fill(DSTempo, "tTempo")

Dim dvTempo
As
New DataView(DSTempo.Tables("tTempo"))



Dim objcommandbuilder
As
New SqlClient.SqlCommandBuilder(SDATempo)
SDATempo.InsertCommand = objcommandbuilder.GetInsertCommand



Dim tTable
As DataTable

Dim rRow
As DataRow
tTable = dvTempo.Table
rRow = tTable.NewRow()
rRow("strmonchamps") = mavaleur



tTable.Rows.Add(rRow)
SDATempo.Update(DSTempo, "tTempo")


dvTempo Nothing : DSTempo Nothing : SDATempo Nothing : objconnect.Close() : objconnect
Nothing

merci d'avance

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 avril 2005 à 19:40
Va plutot faire un tour sur www.sqlfr.com ce site est spécialisé dans SQL ;)

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
Rejoignez-nous