Librairie graphique

bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 19 avril 2005 à 14:07
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 avril 2005 à 17:12
Je travaille avec easyphp1.7 Lorsque je cherche à créer un rectangle.
Voilà ce que j'obtiens. Les fonctions employées sont activées.
J'ai la librairie gd2.
Est-ce que cela vient de explorer?
Je ne comprends pas
‰PNG  IHDRPP´ß`îPLTEÿÿÿÿëZç“IDATxœc` °ÿ‡‚£ÌQæg’¬ˆzh졵@IEND®B`‚

Merci de bien vouloir m'éclairer.
Bernard

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2005 à 15:28
Hello,



verifie le header content de ta page
0
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
19 avril 2005 à 17:14
Voilà ce que j'ai dans la programme et j'obtiens:
‰PNG  IHDRPP´ß`îPLTEÿÿÿÿëZç“IDATxœc` °ÿ‡‚£ÌQæg’¬ˆzh졵@IEND®B`‚

header("content-type:image/png");
imagepng($image);

Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 avril 2005 à 18:08
Salut,



tu ne mets rien avant ta fonction header ?



voici à quoi ça doit ressembler :



<?php

header('content-type:image/png');

//generation de l'image

imagepng($image);

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
19 avril 2005 à 19:12
Voilà l'ensemble du programme, peut-être y verras-tu quelque anomalie.


<?php
$image= imagecreate (80,80);
//couleurs
$blanc =imagecolorallocate($image,255,255,255);
$rouge=imagecolorallocate($image,255,0,0);
imagefilledrectangle($image,5,5,75,75,$rouge);
//sortie de l'image
header('content-type:image/png');
imagepng($image);
?>

encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
19 avril 2005 à 19:20
voilà l'ensemble du programme, peut-être y verras-tu quelque anomalie.

<?php
$image= imagecreate (80,80);
//couleurs
$blanc =imagecolorallocate($image,255,255,255);
$rouge=imagecolorallocate($image,255,0,0);
imagefilledrectangle($image,5,5,75,75,$rouge);
//sortie de l'image
header('content-type:image/png');
imagepng($image);
?>

encore merci.
0
bm67 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
20 avril 2005 à 11:02
Lorsque je regarde les fonctions de php activée je m'aperçois que dans la librairie gd, il est marqué enabled en face de png.
Cela veut-il dire sue je dois charger une bibliothèque supplémentaire et laquelle? Dans ce cas où devrais-je la placer dans easyphp.
Dois-je changer quelque chose dans php.ini?
Ma version est gd 2.015.
Il n'est pas facile d'être débutant.
Merci de votre patience.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 avril 2005 à 17:12
Rien à changer si GD 2 est chargée


Essaie la fonction http://fr.php.net/manual/fr/function.imagecreatefromgd2.php



à la place de imagecreate.



a ++
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous