Extraire une série de nombre d'un fichier txt

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
-
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
-
Je souhaite remplir un tableau de valeur avec des donnés qui sont dans un fichier .txt afin de pouvoir les traiter.
Auriez vous une solution facile pour un débutant pour que je puisse récuperer ces données.

Voici le type de donnés à récuperer.

N° Mesure Temps(sec) Tension(V) Courant(A) Capacité(A/H)
____________ __________ __________ __________ _____________
1 0 54.9 0 0
2 2 54.6 0 0
3 62 54.7 49.04 0.7
4 84 53.6 48.98 1
5 107 53 48.98 1.3
6 124 52.7 48.98 1.6
7 134 52.5 48.98 1.6
8 163 51.9 49.04 2.1
9 173 54 49.04 2.1

Merci d'avance pour la solution

Will

5 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
D'abord il faut que tu utilises la fonction fgets pour lire les lignes les unes après les autres.
Et ensuite, si c'est l'ordre des colonnes est toujours le même, et que la séparation entre 2 chiffre est une tabulation, t'as plus qu'à découper la chaine de caractères que te retourne la fonction fgets en repérant les caractères de tabulation ('\t').
Je pense que ça t'aidera dans tes recherches.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

Merci Yoyo,


Je vais essayer ca de suite....

Will
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007

D'abord il faut lui demander si il ecrit son programme en C ou C++

Au lien de lui balancer des methodes
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ben il me semble que fgets c'est du C, et donc inclus dans le C++.
Mais je peux me tromper.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007

Oui mais en C++ y a mieux comme methode. Je pense notament aux stringstream (pratique dans un fcihier)