Faire un décomte,comment ?

Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 8 oct. 2002 à 21:02
Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 10 oct. 2002 à 13:35
Je voudrais fair un décompte dans un Label
genre partire de 30 sec jusqu'a Zero je ne connais que se code :

Form1 Load
if label1.caption = "30" then
label1.caption = "29"
end if
If lab Etc.......

Mais je suis sur qu'il y a un moyen plus propre et mieux mais lequel ???
Merci d'avance

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
9 oct. 2002 à 01:50
rajoute 1 timer

Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = 30
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Label1.Caption - 1If Label1.Caption 0 Then Timer1.Interval 0
End Sub
0
Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
10 oct. 2002 à 13:35
Merci bcp
A+ et bon prog
0