Pb avec le multilangue

Signaler
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Salut,

pour une fois c'est moi qui ai un probleme avec mon code, erreur assez bizard car j ai deja utilisé ce principe et ca marche tres bien ebfin voila je vous expliqu je veux faire un site mutlilangue donc j ai plusisuers fichiers donc voici le detail

ma page haut.php qui contient les lien pour changer de langues:
<?
session_start();
include('inc/chx_lg.php');
include('inc/lang/lang_'.$langue.'.php');
...
[inc/send_lang.php?langue=en ] &nbsp;&nbsp;[inc/send_lang.php?langue=fr ]

donc ensuite le fichier inc/chx_lg.php:

<?
//on lit la valeur contenu ds le cookie.
if (isset($_COOKIE['site_lang']))
{
$langue=$_COOKIE['site_lang'];
}
else
{
$langue='fr';
}
?>

le fichier inc/send_lang.php :

<?
if(!$_GET["langue"])
{
echo "Erreur, aucune langue n'a été choisie...";
}
else
{
setcookie("site_lang",$_GET["langue"]); // on enregistre un cookie qui s'éffacera a la fermeture de la page. Si vous avez choisi langue française, alors $_GET["lang"] aura comme valeur "fr"...
echo "<script language="JavaScript">\n";
echo 'window.location.href="',getenv('HTTP_REFERER'),'"';
echo "</script>";
}
?>

Voila donc apparement quand je clic sur les lien de langue ca ecrit bien le cookie le probleme est que la langue du site ne change pas. et je comprend pas pkoi.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l

4 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

Mets des ' et pas des ", et Pourquoi mettre 3 echo à la suite quand on peut en mettre 1 seul ?

Et c'est type="javascript/text" et pas language=""
Sinon fais un echo
'inc/lang/lang_'.$langue.'.php'
et si ca marche, c'est quil y a un blem !
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ben rassure toi ca amrche pas lol.
c pas le faite d avoir 3 echo ou des ' ou " qui empecherai le script de marcher.
mais bon ca ne marche pas quand meme


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Peu etre, mais ca augmente la rapidité
<?php

session_start();

include('inc/chx_lg.php');

include('inc/lang/lang_'.$langue.'.php');



echo 'inc/lang/lang_'.$langue.'.php'; // Si la valeur change, il y a un probleme dans tes fichiers langue

?>

...

[inc/send_lang.php?langue=en



]

&nbsp;&nbsp;

[inc/send_lang.php?langue=fr



]



donc ensuite le fichier inc/chx_lg.php:



<?

//on lit la valeur contenu ds le cookie.

if (isset($_COOKIE['site_lang'])) {

$langue = $_COOKIE['site_lang'];

} else {

$langue = 'fr';

}

?>



le fichier inc/send_lang.php :



<?

if(!isset($_GET['langue']) && empty($_GET['langue']) {

echo 'Erreur, aucune langue n\'a été choisie...';

} else if(file_exists('inc/lang/lang_' . $_GET['langue'] . '.php')) {

setcookie('site_lang', $_GET['langue']); //
on enregistre un cookie qui s'éffacera a la fermeture de la page. Si
vous avez choisi langue française, alors $_GET['langue'] aura comme
valeur "fr"...

echo '

<script ltype="javascript/text">

window.location.href="' , getenv('HTTP_REFERER'), '";

</script>';

} else {

echo 'La langue choisie n\'existe pas';

}

?>
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ok.

Ben non justement le $langue ne change pas donc ca vien a mon avis de la lecture du cookie, pourtatn dans le cookie ca change bien. erreur bizard, d autant plus que j utilise le meme script pour faire du öulticouleur sur un autre site


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l