Bouton parcourir + download d'image

joebar3333 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 19 avril 2005 à 08:54
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 19 avril 2005 à 10:38
Bonjour,

je cherche à réaliser une page php ayant la fonctionnalité, via un bouton parcourir, de sélectionner un fichier sur l'ordinateur de l'internaute pour la downloader sur le serveur.

Aidez-moi, je bloque vraiment la dessus

Merci à tous ceux qui voudront bien m'aider.

4 réponses

cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
19 avril 2005 à 09:36
salut à toi,



pour faire un bouton parcourir il faut utiliser :

<form enctype="multipart/form-data" action=<? print $_SERVER['PHP_SELF'] ?> method="POST">




Ajouter une image pour l'album,

,

----

Nom du fichier,


ici j'ai un script qui ne stock pas la photo directement dans la BD mais le nom du fichier avec l'extension .jpg



<?php



if (isset($_POST['submit'])) {

$nom = $_POST["nomf"];

$nomok = $nom . ".jpg";



$sql = "insert into album (image) values ('$nomok')" ; //a remplacer par tes données



$ok = mysql_query($sql) or die ("Echec de la requête");



}

?>

<?php

$repertoireDestination = "../../images/"; //ici met le repertoire où seront stockées les images

$nomDestination = $_FILES["monfichier"]["name"];



// Pour raison de sécurité nous ajouterons aux fichiers

// portant une extension .php .php3, l'extension .txt

if (eregi(".php", $nomDestination)) {

$nomDestination .= ".txt";

}



if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {

if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],


$repertoireDestination.$nomDestination)) {

echo
"Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["tmp_name"].


" a été déplacé vers ".$repertoireDestination.$nomDestination;

} else {

echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".


" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;

}

} else {

echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";

}



?>



voilà ;)

il y a surement d'autres solutions

ca ne fait pas tres longtemps que je programme en php

@+
0
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
19 avril 2005 à 09:40
oups j'ai oublié de fermer le <form>
0
joebar3333 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
19 avril 2005 à 09:49
merci pour ta réponse rapide,
je ne peux pas encore tester, je verrai ça ce soir. Toute autre soluc' est bien entendue vivement appréciée

@+ et encore merci.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 avril 2005 à 10:38
Lu,

Priviligie les ' aux " !!!

$_POST[''], $_FILES[''] ... = '';

Et dans les echo mets des virgules et pas des points !

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous