Authentification

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
bjr tous le monde
voila je voudrais savoir comment faire pour avoir une petite fenetre d'authentification des louverture de mon site
cad : que lorsque jouvre mon site jaurais avant tous la petite fenetre du nom d'utillisateur et du mot de passe avant dacceder a mon site
merci davanceet bon courage a tous

8 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Salut,



un système simple:



1) sur ta première page, tu places uniquement l'animation flash qui
permet de s'authentifier (très mauvais pour référancer ton site)

2) ton anim contient 2 zones de texte de saisie (user/pass)

3) un fichier xml contient la liste des couples users/pass

4) tu charges dans un array la liste des couples users/pass

5) tu cherches le couple correspondant au user donné

6) si le pass correspond, tu fait un getURL

7) si le pass est mauvais, tu indique que le pass est mauvais, tu
incrémentes un compteur, lorsque le compteur dépasse un seuil, tu
bloques l'anim, ou tu inscrit dans le fichier xml que le compte est
désactivé, tu le supprime du xml....



C'est un système simple mais très mauvais pour le référencement (flash+user/pass) et peu sécurisé (un simple fichier xml).



A+
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Pour un peu plus de sécurité: Flash + PHP + MySQL
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Salut,



j'ajouterais que si le site n'est pas entièrement en flash, évite le flash en première page et utilise PHP ou javascript



A+
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Intéressant ce topic pour ce que je souhaiterais ^^

Alors j'en parle: c'est un jeu RPG et il y a plusieurs persos!

Si par exemple sur mon jeu en flash j'arrive à donner des valeurs à mes
persos tel: le perso1 a comme ID "1", le perso2 a comme ID "2",etc....

Si (sans flash) je créé une sorte de zone membre php/mysql pour
l'inscription, quand on s'inscris sur une table SQL il y aurait par
exemple:

Champ 1: ID du compte(= un numéro d'identification généré tel que compte 1 a comme id 1,etc...)

champ 2: pseudo( =pseudo indiqués par le gars lors de l'inscription)

champ 3: email(= email du gars)

champ 4: id-perso( = id du perso choisi lors de l'inscription)

champ 5: pass



Ce serait possible donc après, quand je veux jouer, il y ai un
formulaire avec 2 champs qui seraient Identifiant(=identifiant du
champ ID de la table) et Pass!

Et quand on se connecte avec ça bah on joue avec le perso choisi lors du compte!



J'éspère avoir été clair :S

Merci!
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Ben oui...t'as tout compris...reste plus qu'à faire! Bon travail!
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Houa!! au moins j'ai compris ça déch!!

Bon j'ai compris un système, mais étant donné qu'on a ptet trouvé un
flasheur qui connaît d'autres moyens plus efficaces, on va prendre un
autre système!

^^



Mais je suis content j'ai compris lol!
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
D'autres moyens plus efficaces? On pourrait savoir lesquels?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Et bien apparemment avec oregano serveur il prend ceci en charge ^^

Mais je ne m'y connais pas!