VB.NET Requete SQL et affichage

Résolu
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 18 avril 2005 à 23:13
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 20 avril 2005 à 11:25
Salut a tous,

Je sais faire une requête SQL, mais j'ai des difficultés a l'afficher facilement dans ma feuille.
Que dois-je utiliser (datagrid ??, .....??) et comment faire car mon sqdatareader ne garde pas les informations !

Merci de votre aide.

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 11:09
Effectivement j'ai mélanger les termes, il y a les bases de données, les tables, les colonnes et les lignes.

Alors oui dans ton cas tu as besoin d' 1 SQLDataAdapter, 1 SQLConnection, et 1 seul DataSet.

Oui il faut que tu procède comme tu l'a noter avec juste une différence au niveau du Fill car comme tu fait le lien entre 2 tables dedant tu doit lui préciser laquelle tu met à jour :

.Fill(DataSet11.Lieu)
.Fill(DataSet11.Personne)

ou :

.Fill(DataSet11.Tables("Lieu")
.Fill(DataSet11.Tables("Personne")


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 avril 2005 à 23:17
Salut, c'est normal que ton DataReader ne garde pas les infos car un DataReader sert à un accès ponctuel ce qui n'est pa le cas de DataSet


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
19 avril 2005 à 11:54
Comment dois-je faire exactement ?

Comment gérer une base de données avec VB ?

Merci
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 avril 2005 à 12:06
Salut, en fait une fois que tu à générer ton SQLDataAdapter et ton SQLConnection, tu fait un clic droit sur le SQLDataAdapter et choisi : "Générer le DataSet", ensuite tu valide.

Pour faire une requette, regarde le code suivant :

SQLDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM matable" 'Définition de la requette
SQLDataAdapter1.Fill(DataSet11) 'Peuplage du DataSet avec les résultats de la requette.

Ensuite toutes tes données sont dans le DataSet même si tu déconnecte le soft de ta base


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
20 avril 2005 à 10:53
Donc si je comprends bien je doit faire cela pour chaque Table de ma base de données
et créer 1 dataset par table ?

Ensuite lier mon Datagrid à mon dataset et c'est fini.

Merci pour ton aide.

Vinc
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 11:01
en fait si tu a 2 bases (2 fichiers différents) il te faut 2 SQLConnection et 2 SQLAdapter, mais 1 seul Dataset suffit pour tout regrouper


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
20 avril 2005 à 11:04
Donc je crée un DataAdapter ("SELECT * FROM Lieu") je fait un Fill(DataSet1)
Puis de change la requete ("SELECT * FROM Personne") je refait un Fill(DataSet1)

C'est cà ??

Et je fait cela pour autant de table que j'ai dans ma base de données ??
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
20 avril 2005 à 11:25
Nickel Merci.!!

@ bientot
0
Rejoignez-nous