VB.NET Requete SQL et affichage

[Résolu]
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
-
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
-
Salut a tous,

Je sais faire une requête SQL, mais j'ai des difficultés a l'afficher facilement dans ma feuille.
Que dois-je utiliser (datagrid ??, .....??) et comment faire car mon sqdatareader ne garde pas les informations !

Merci de votre aide.

8 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Effectivement j'ai mélanger les termes, il y a les bases de données, les tables, les colonnes et les lignes.

Alors oui dans ton cas tu as besoin d' 1 SQLDataAdapter, 1 SQLConnection, et 1 seul DataSet.

Oui il faut que tu procède comme tu l'a noter avec juste une différence au niveau du Fill car comme tu fait le lien entre 2 tables dedant tu doit lui préciser laquelle tu met à jour :

.Fill(DataSet11.Lieu)
.Fill(DataSet11.Personne)

ou :

.Fill(DataSet11.Tables("Lieu")
.Fill(DataSet11.Tables("Personne")


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, c'est normal que ton DataReader ne garde pas les infos car un DataReader sert à un accès ponctuel ce qui n'est pa le cas de DataSet


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
Comment dois-je faire exactement ?

Comment gérer une base de données avec VB ?

Merci
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, en fait une fois que tu à générer ton SQLDataAdapter et ton SQLConnection, tu fait un clic droit sur le SQLDataAdapter et choisi : "Générer le DataSet", ensuite tu valide.

Pour faire une requette, regarde le code suivant :

SQLDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM matable" 'Définition de la requette
SQLDataAdapter1.Fill(DataSet11) 'Peuplage du DataSet avec les résultats de la requette.

Ensuite toutes tes données sont dans le DataSet même si tu déconnecte le soft de ta base


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
Donc si je comprends bien je doit faire cela pour chaque Table de ma base de données
et créer 1 dataset par table ?

Ensuite lier mon Datagrid à mon dataset et c'est fini.

Merci pour ton aide.

Vinc
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
en fait si tu a 2 bases (2 fichiers différents) il te faut 2 SQLConnection et 2 SQLAdapter, mais 1 seul Dataset suffit pour tout regrouper


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
Donc je crée un DataAdapter ("SELECT * FROM Lieu") je fait un Fill(DataSet1)
Puis de change la requete ("SELECT * FROM Personne") je refait un Fill(DataSet1)

C'est cà ??

Et je fait cela pour autant de table que j'ai dans ma base de données ??
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
1
Nickel Merci.!!

@ bientot