Verification existance chemin d'un repertoire

Elea74 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 18 avril 2005 à 22:19
Elea74 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 20 avril 2005 à 09:48
Bonjour,
Je voudrais vérifier si le chemin d'un répertoire est correct, et non celui d'un fichier.
Pour un fichier, j'utilise :
Imports System.IO
puis : File.Exists(chemin_fichier).
Mais pour le répertoire, comment fait-on?
Merci.

2 réponses

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
18 avril 2005 à 23:55
Utilise Dir



if dir(Ton_Chemin) <> "" then

il existe

else

il existe po

end if

-=Ar$£nik=-
0
Elea74 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
20 avril 2005 à 09:48
Merci,
Mais je crois que tu es obligé de spécifier que c'est un répertoire et non pas un fichier.
If Dir(Chemin_Repertoire, vbDirectory) = ""
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous