Envoi de mail tout simple

dilkas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 18 avril 2005 à 16:33
dilkas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 21 avril 2005 à 17:36
Bonjour tout le monde,

Je débute l'asp et je suis déjà engalère sur un truc con !!
Je voudrais envoyer un mail mais ça marche pas, forcément !
Plus sérieusement j'utilise la technique "CDO" et ça plante toujours sur le objEmail.Send ?
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce type de problème ? Mais comment le résoudre ?
Dans mon mail je renseigne l'auteur, le destinataire, le sujet et le corps.

Si vous arrivez à voire ce que je demande, répondez moi svp...

Dilkas

3 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
18 avril 2005 à 17:22
Ton serveur SMTP (qui permet d'envoyer le mail) fonctionne vraiment ?
(juste comme ça...)

Et tu pourras nous montrer le code...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
goldz Messages postés 8 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
21 avril 2005 à 10:06
En asp.net (VB), c'est hyper simple !
Admettons que tu aies:
- un textbox avec l'adresse de l'expéditeur = tbExpediteur
- un textbox avec l'adresse du destinataire = tbDestinataire
- un textbox avec le sujet = tbObjet
- un textbox avec le message = tbMessage
- le serveur SMTP que tu utilises est "mailserveur"
- un label qui pourrait prendre les erreurs éventuelles lors de l'envoi = lblErreur
- Le bouton "Envoyer" s'appelle BtEnvoyer

Ton code d'envoi de mail sera alors le suivant:

Import System.Web.Mail

Sub btEnvoyer_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles BtEnvoyer.Click
Dim email as New MailMessage()
email.From = tbExpediteur.Text
email.To = tbDestinataire.Text
email.Subject = tbObjet.Text
email.Body = tbMessage.Text
SmtpMail.SmtpServer = "mailserveur"
email.Priority = MailPriority.High ' ou .Normal ou .Low

Try
SmtpMail.Send(email)
Catch ex as Exception
lblErreur.Text = ex.Message
End Try

End Sub

tu peux aussi utiliser le format HTML dans le mail.... si tu en as besoin je te donnerai un bout de code.....


Goldz
0
dilkas Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
21 avril 2005 à 17:36
Merci Goldz pour toutes ces précisions !!! Et c'est bon ça marche !!!

Dilkas
0
Rejoignez-nous