Handle du controle qui a le focus

NeoUmbrella Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 18 avril 2005 à 14:31
NeoUmbrella Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 20 avril 2005 à 01:02
Bonjour, j'aimerais récupérer l'handle du controle (editbox) qui possède le focus sachant qu'il ne fait pas partie de mon application.
Ou si ce n'est pas possible, récuperer l'handle de la fenetre child possédant le focus.

Merci

4 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 avril 2005 à 18:23
GetFocus(void) ???
non ?


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
NeoUmbrella Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013
19 avril 2005 à 23:25
Salut,
Il me semble que GetFocus me renvoit l'handle seulement si c'est un controle appartenant a mon application, donc ce n'est pas ce que je recherche.

NeoUmbrella Corp.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 avril 2005 à 23:31
Ouaip c'est exact, d'ailleurs je me rapelle qu'une fois je simuler l'appuie d'un bouton du chat AIM.
Et j'utiliser si j'me rapelle FindWindowEx.

MSDN : HWND FindWindowEx(

HWND hwndParent,
HWND hwndChildAfter,
LPCTSTR lpszClass,
LPCTSTR lpszWindow
);

Donc il te faut le nom de la classe, le parent etc...
Spy++ peut t'aider, donc il faudra procéder avec plusieur FindWindowEx, pour arriver à ton controle. Mais je ne sais pas si tu pourras récupérer le texte dedans ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
NeoUmbrella Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013
20 avril 2005 à 01:02
Tu as raison c'est pour savoir si on est en train d'écrire en pv.
Car j'arrive à la récupérer sans problème.
J'ai trouvé un autre moyen car en listant les childs d'aol, tu chopes en premier l'handle de la première se trouvant au dessus des autres, donc celle qui a normalement le focus.
Je vérifie quand meme si c'est bien l'application aol qui a le focus avant avec GetForegroundWindow.
C'est plus long que si on pouvait récupérer directement l'handle mais bon, on fait avec :]

NeoUmbrella Corp.
0
Rejoignez-nous