Exclusion d'un Intervalle dans un tableau ...

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
Bonjour à tous ,
j'aimerais sauté un intervale dans un texte

voici mon code je pense que ca sera plus explicite :)

data[]={01234567ABCDEFLI01234567ABCDEFGH};
char tab[];
char tableau[32][3];

int cpt=0;
int n=8;
int m=8;

for(cpt=0;cpt<32;cpt++)
{
++cpt;
memcpy(*tab, *data, n); //je voudrais copier 01234567 dans tableau[2][cpt]
n=n+8;
tableau[2][cpt]=tab;

memcpy(*tab, *buffer, [n]..m); //et là ABCDEFLI //j'aimerais exclure l'intervalle n pour juste prendre les 8 octets suivants...
tableau[3][cpt]=tab;
}

Merci de me consacrer un peu de votre temps ainsi qu'un peu de votre savoir ...

2 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Le prend pas mal, mais c'est n'importe quoi ton code :
- data[]={01234567ABCDEFLI01234567ABCDEFGH};

=> il manque le type (int par défaut en C mais quand même) et pour des caractères il faut séparer par des virgules et mettre entre '' ou mettre tout entre ""
- char tab[];
=> tableau vide (doit crier à la compilation).
- for(cpt=0;cpt<32;cpt++)
{
++cpt;
}
Tu incrèmentes 2 fois cpt
- memcpy(*tab, *data, n); il faut fournir des adresses donc le * est superflu (reste le pb du tableau vide)
- tableau[3][cpt]=tab; je pige pas ce que tu veux que ça fasse.

D'après ce que j'ai compris :
char data[]="01234567ABCDEFLI01234567ABCDEFGH";
char tableau[2][32];
memcpy(&tableau[0][0], data, 8);
tableau[0][8] = '\0';
memcpy(&tableau[1][0], data+8, 8);
tableau[1][8] = '\0';
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

désolé ymca2003, pour la propreté de mon code,

en faite j'essaye de copier les 8 premiers octets de data dans tableau[1][1] puis les 8 octets suivants dans tableau[1][2] etc etc ...

Alors j'essaye de trouver la bonne méthode .. mais comme tu peux le voir , je n'y suis pas près ...

Ps: je ne verrai pas pourquoi de devrait prendre mal des remarques, qui sont en lus vraies :) :). Je n'ai pas relu mon post avannt de l'envoyer ...