Mise en forme avec Vba

Résolu
cs_emmanuel15 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 18 avril 2005 à 10:32
cs_emmanuel15 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 20 avril 2005 à 11:55
salut à tous,
j'ai un petit pb, je voudrais conserver la mise en forme (surtout la couleur) de cellule d'une base de données vers un autre tableau.
Je sais pas si c'est possible.
Sinon est-ce que c'est possible de mettre les lignes d'un tableau dans une certaine couleur si une des cellules de cette ligne vaut une certaine valeur?
Merci d'avance.
Et si je suis pas clair, hésitez pas à me demander des précisions parce que je débute en vba.

Emmanuel

8 réponses

FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
19 avril 2005 à 00:03
Pour ta couleur voici le code



Sub coloriage ()



i=1

'comptage des lignes du tableau

Do while cells(i,1).value <>""

lig = lig + 1

loop

'coloration des lignes dont la valeur de la colonne est maternité

For x= 1 to lig
Do while cells (x,"Le numéo de ta colonne).value = "maternité"

Range (cells (x,1),cells(x,19).select

With Selection.Interior

.ColorIndex = 35

.Pattern = xlSolid

.PatternColorIndex = xlAutomatic

End With

x=x+1

if x= lig then goto suite

Loop

next x



suite:
'suite de ton programme

.....

end sub



Si tu veux plus d'aide envoie moi ton fichier excel ( avec de fausses infos;) et tes explications) pour que je te fasse le code.



FFkiller
3
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
18 avril 2005 à 14:04
Salut,



Enregistre ta macro à l'aide du bouton enregistreur et éxecute la mise en forme.



Si tu veux le code précise les conditions et les couleurs.



@+

FFkiller
0
cs_emmanuel15 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
18 avril 2005 à 16:46
Salut.
En gros j'ai une "base" excelavec des dizaines d'info sur des personnes dont une catégorie "situation".
Je voudrais que quand une personne a marqué "maternité" dans la colonne "situation", toute la ligne du tableau (colonne A : S) soit mise en vert, sachant qu'avec une mise en forme conditionnelle je sais pas mettre plus que la cellule où est écrit "maternité" en vert...
Ensuite je voudrais qu'en allant chercher les infos de ce tableau pour renseigner des tableaux annexes (organigrammes), je puisse importer en même temps la mise en forme couleur des cellules du tableau principal pour qu'une ligne d'un tableau annexe ait la même couleur que dans ma "base" pour une même personne.
Sachant que tous mes tableaux sont sous excel et que je programme en vba.
Voilà, si tu peux m'éclairer ca serait cool parce que j'arrive pas à trouver de solutions...
Merci d'avance,
@+
Emmanuel
0
cs_emmanuel15 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
19 avril 2005 à 10:15
j'ai essayé mais quand je le lance, excel ne répond plus... je pense que c'est exactement le type de code qu'il me faut.
Je vais t'envoyer le fichier mais je fait comment?

@+

Emmanuel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
19 avril 2005 à 23:35
Envoie le avec tes besoin à ffxkiller@wanadoo.fr



Je verrais ce que je peux faire


FFkiller
0
cs_emmanuel15 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
20 avril 2005 à 11:17
je te les envoyé.
Tu l'as reçu?

Emmanuel
0
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
20 avril 2005 à 11:42
Reçu, corrigé et rencoyé

FFkiller
0
cs_emmanuel15 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
20 avril 2005 à 11:55
Parfait! Ca marche impec.
Merci pour tous, vraiment cool de m'avoir aider.
Peut-être à une prochaine!

Emmanuel
0
Rejoignez-nous