Cliquer un bouton via du script

maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 18 avril 2005 à 10:01
maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 20 avril 2005 à 09:55
Bonjour



Au vu du titre, je pense que certains vont rire...



Voici le problème :

J'ai un formulaire avec plusieurs bouton "submit" (pour effectuer des traitements différents).

J'ai un deuxième formulaire (dans une frame à coté) qui doit être
capable d'interagir avec le premier, en "cliquant" sur un des boutons
du premier formulaire. Le problème, c'est que ça peut être n'importe
quel bouton du premier formulaire...



Une idée ?

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 avril 2005 à 13:27
Salut :
Je pense que votre probléme est simple , en effet il suffit de donner à chaque formulaire
un nom différent , c'est dire :


<form name="form1">
...
...
...
</form>


<form name="form2">
...
...
...
</form>


Pour adresser par exemple une zone de texte du premier formulaire appelée :"in" ,il suffit d'écrire :
document.forms['form1'].in.value = "Message";
ou bien
document.form1.in.value = "Message";


Et Tu fera de meme pour form2


Bonne chance.
0
maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
20 avril 2005 à 09:55
Le problème, c'est que je dois adresser un formulaire qui n'est pas dans la page :

j'ai une page avec un formulaire (form1) qui a en iframe une page avec
un formulaire (form2) dont le bouton doit accéder au bouton "btnx" de
form1



J'ai essayer window.opener.document.form['form1'].elements['btnx'].click()

il me dit que document est null ou une bétise comme ça...
0
Rejoignez-nous