Prob de boutoN

europsonic Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 18 avril 2005 à 10:00
europsonic Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 18 avril 2005 à 11:48
bonjour,

J'ai un probleme de bouton... voila g fait une anime avec plusieur cellules ki me servent

de bouton et kan on passe la souris au dessus le bouton joue une anime .swf ke

jai fait dans swich, l'anime se joue correctement kan je passe ma souris au dessus

du bouton, mais si je place le curseur en dehors du bouton et au

dessus de l'anime ki devrait apparaitre en dessous (vous me suivez? =) elle apparait

aussi =/.je ne c pas kel morceau de code mettre pour empecher l'anime de jouer

kan je ne suis pas sur son bouton.Dsl si la kestion a ete poser je n'ai pas trop le

temps de chercher..

Et merci a code source pour tout ces site ki mon vraiment servi!!!=) bonne

continuation

6 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 avril 2005 à 11:15
Salut,



si je comprend bien ton problème (moi y en a pa parlé sms alor difclt
pr konprendreuux), ton bouton ne sert que lorsque tu passes au-dessus.
dans ce cas, n'utilise pas un bouton mais un movieclip et utilise les
hitTest:



onClipEvent(enterFrame){

if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){

_root.monMCAffichage.loadMovieClip("monClipSwich.swf")}

}

A+
0
europsonic Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 11:31
alors faut ke je change tooute la conception de mon anime??? damn!!!!Ca va me prendre du tps faut ke je recomence a zero...snif
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 avril 2005 à 11:38
Salut,



sinon, pour ne pas changer la conception de ton anim,

as-tu définis la zone de clic dans tes boutons (4ème image d'un clip bouton)?

si ce n'est pas fait, défini une zone de clic égale à ton bouton d'origine, cela devrai également solutionner ton problème



A+
0
europsonic Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 11:39
Merci pour ta reponse rapide.

J'ai voulu essayer ta solution dans une nouvelle anime, j ai donc cree
un clip avec une forme de carre puis je l'ai converti en clip, j'ai
ajouter le morceau de code ke tu ma donner et j'ai transferer mon texte
animer fait sous swich dans le dossier de l anime en kestion.

J'ai tester 'animation rien ne se passe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 avril 2005 à 11:48
Salut,



dans la solution que je t'ai donnée, il faut en fait 2 MC: un MC"zone
réactive" sur lequel tu mets le code et un MC vide "monMCaffichage"
dans lequel s'affiche l'animation que tu charges. si tu charges avec
loadMovie une animation dans un clip non vide, on ne voit rien, il ne
se passe rient et Flash ne nous dit rien.



A+
0
europsonic Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 11:48
Merci a toi =) j'ai l'impression ke ta deuxieme solution fonctionne et je t'en remerci, je v essayer de paufiner tout ca.



sinon vu ke je tien un pro =) j'aimerai faire jouer un clip de sortit
kan je sort de ma zone clikable es possible avec ma conception?
0
Rejoignez-nous