Accès aux données d'une table via le nom du champs [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005
-
Bonjour,

Là, j'ai un soucis de petite taille, mais qui commence à prendre bcp de temps de recherche inutile. Pour info, je tourne sous php 5 avec mysql 4.1.9.

J'ai jusqu'à présent toujours eu accès aux données d'une table par le numéro de mon tableau... exemple $enregistrement[0]... cette fois je suis obligé d'y accèder par le nom (exemple $enregistrement["nom"]) mais j'ai l'erreur suivante :

Notice: Undefined index: NOM in c:\projet\fonctions.php on line 70

Le plus ch****, c'est que ça marche en passant par le numéro du tableau, mais pas avec le nom. Pour ceux qui douteraient, le champ auquel je souhaite accèder est bien nommé "NOM" dans ma table.

Voici un extrait de mon code :

while($enregistrement=mysql_fetch_row($rst))
{
echo($enregistrement[1]) ; // fonctionne parfaitement
echo($enregistrement["NOM"]) ; //créé une erreur
}

Es-ce que j'aurais loupé qqch avec les nouveautés de PHP 5 ou alors ai-je oublier de configurer un paramètre de mon EasyPHP (ou plutot de mon moteur php 5 quand je l'ai mis à jour)

Merci d'avance

@+
Greg

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Heu oui je suis con...

while($enregistrement=mysql_fetch_row($rst))



Rappel des differentes fonctions :




mysql_fetch_row
cree un tableau NON ASSOCIATIF, mais avec des clefs numeriques.


mysql_fetch_array : cree les deux, on peut acceder aux valeurs par les clefs associatives ou numeriques (inutile...)


mysql_fetch_assoc : cree un tableau associatif.



bref :




while($enregistrement=mysql_fetch_assoc($rst))

et ca fonctionnera :-)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,



tu es sur que c'est NOM et pas nom ?

IL ne connait pas NOM; de toute evidence, cet index n'existe pas. Verifie l'orthographe et la casse.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

vérification de la casse et de l'orthographe effectué... rien n'y fait.

D'autres idées

@+
Greg
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

Je ne me souvenais pas qu'il y avait des fonctions différentes pour l'extraction des données... donc un très gros merci.

@+
Greg