Accès aux données d'une table via le nom du champs

Résolu
Gregco Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 18 avril 2005 à 09:54
Gregco Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 18 avril 2005 à 13:15
Bonjour,

Là, j'ai un soucis de petite taille, mais qui commence à prendre bcp de temps de recherche inutile. Pour info, je tourne sous php 5 avec mysql 4.1.9.

J'ai jusqu'à présent toujours eu accès aux données d'une table par le numéro de mon tableau... exemple $enregistrement[0]... cette fois je suis obligé d'y accèder par le nom (exemple $enregistrement["nom"]) mais j'ai l'erreur suivante :

Notice: Undefined index: NOM in c:\projet\fonctions.php on line 70

Le plus ch****, c'est que ça marche en passant par le numéro du tableau, mais pas avec le nom. Pour ceux qui douteraient, le champ auquel je souhaite accèder est bien nommé "NOM" dans ma table.

Voici un extrait de mon code :

while($enregistrement=mysql_fetch_row($rst))
{
echo($enregistrement[1]) ; // fonctionne parfaitement
echo($enregistrement["NOM"]) ; //créé une erreur
}

Es-ce que j'aurais loupé qqch avec les nouveautés de PHP 5 ou alors ai-je oublier de configurer un paramètre de mon EasyPHP (ou plutot de mon moteur php 5 quand je l'ai mis à jour)

Merci d'avance

@+
Greg

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 avril 2005 à 11:36
Heu oui je suis con...

while($enregistrement=mysql_fetch_row($rst))



Rappel des differentes fonctions :




mysql_fetch_row
cree un tableau NON ASSOCIATIF, mais avec des clefs numeriques.


mysql_fetch_array : cree les deux, on peut acceder aux valeurs par les clefs associatives ou numeriques (inutile...)


mysql_fetch_assoc : cree un tableau associatif.



bref :




while($enregistrement=mysql_fetch_assoc($rst))

et ca fonctionnera :-)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 avril 2005 à 10:29
Hello,



tu es sur que c'est NOM et pas nom ?

IL ne connait pas NOM; de toute evidence, cet index n'existe pas. Verifie l'orthographe et la casse.
0
Gregco Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 11:30
vérification de la casse et de l'orthographe effectué... rien n'y fait.

D'autres idées

@+
Greg
0
Gregco Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 13:15
Je ne me souvenais pas qu'il y avait des fonctions différentes pour l'extraction des données... donc un très gros merci.

@+
Greg
0
Rejoignez-nous