Site web

penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 18 avril 2005 à 08:55
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 18 avril 2005 à 16:32
Bonjour à tous.



Je suis en train de me renseigner pour me faire un petit serveur web à
la maison. J'ai déjà récupéré une bécane (P3 933) sur lequel j'ai déjà
fait quelques tests web : j'ai installé apache et je m'amuse un peu
avec le php pour me faire un petit site bien sympa.



Seulement voila, je voudrais oublier le php (le peu que je connaisse)
et apache pendant un moment et me consacrer à la technologie .NET.

Donc je voudrais que mon site soit sous sous le serveur IIS et je compte faire mon site en ASP.NET (C#).

Mais j'ai déjà cherché à gauche et à droite dans les propriétés du
serveur IIS, mais je ne sais pas du tout comment je peux faire pour
qu'on se connecte sur, par exemple, www.penchu.dyndns.org.

Donc ce que je recherche, c'est comment faire pour dire au serveur IIS qu'il fait serve pour le site www.penchu.dyndns.org.



Je ne sais pas être plus simple.



Est-ce que quelqu'un sait me donner un coup de main svp??



Merci beaucoup



Penchu

8 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
18 avril 2005 à 11:47
Bonjour

Tu dois configurer ton compte auprès de dyndns et rediriger ton domaine www.penchu.dyndns.org sur ton serveur , ce n'est pas ton serveur qui décide qu'il sert tel ou tel domaine



Cordialement
Roro webDev
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
18 avril 2005 à 11:59
mais c'est ça que je ne sais pas faire.
Je me suis inscrit sur dyndns. Mon hôte s'appelle "penchu.dyndns.org".
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
18 avril 2005 à 12:09
Bonjour

Désolé,
je ne connaîs pas plus que ça dyndns, mais autant que je sache, il faut
faire tourner un petit logiciel sur ton serveur, ce qui permet à dyndns
de rediriger les requêtes sur ta machine.

Je pense que tout doit être expliqué sur leur site.

Navré de ne pouvoir t'en dire plus

Cordialement
Roro webDev
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
18 avril 2005 à 12:13
donc d'après ce que tu dis, c'est sur le site de dyndns que je dois faire cette config.
Sur mon serveur, j'ai installé leur ClientUpdater qui permet de mettre à jour mon IP chez dyndns.

Et le serveur, comment fait-il pour savoir que c'est www.penchu.dyndns.org qu'il doit lancer. Que dois-je faire dans IIS pour permettre ça?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
18 avril 2005 à 12:22
Bonjour

Rien.

shématiquement : Lorsqu'un navigateur cherche à se connecter sur
www.tonsite.truc, il interroge un serveur de DNS qui contient les
correspondances entre les url et les adresses IP de chaque serveur. dyndns s'intercale entre les deux pour "dire" que
www.tonsite.truc
est à l'adresse IP untel (celle de ton serveur). Le rôle du
clientUpdater est de pecher ton adresse IP (qui change à chaque
connexion à Internet, sinon c'est inutile) et de renseigner dyndns sur
celle-ci.


Cordialement
Roro webDev
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
18 avril 2005 à 15:14
et par exemple pour un site qui aura une ip fixe.
Comment faut-il faire pour ça?
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
18 avril 2005 à 16:01
Bonjour

avec
une ip fixe, le problème ne se pose pas, tu n'as pas besoin de dyndns
qui, comme son nom l'indique, te permet d'heberger un site malgré une
ip dynamique. Si tu as une ip fixe, tu interroge ton serveur
directement par son ip.

exemple : tu tapes 81.80.158.195 dans ta barre d'adresse, et tu tombe sur le serveur concerné.

Tu peux aussi déposer un nom de domaine auprès d'une société
spécialisée, par exemple www.penchu.com, et auprès de cette société, tu
demande à configurer les dns pour que cette adresse pointe sur ton IP
(normalement, ça se fait en ligne, mais la propagation des DNS peut
prendre un jour ou deux)

Cordialement
Roro webDev
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
18 avril 2005 à 16:32
ca je le savais en fait, mais j'aurais pensé qu'il y ait un truc spécial à faire...

Je pense toujours spécialement alors que c'est souvent hyper simple...
Pourquoi simple quand on peut faire compliqué?

Merci du coup de main en tout cas
0
Rejoignez-nous