Creer un ocx / dll a quoi sa sert ? [Résolu]

GuilleW 119 Messages postés vendredi 18 avril 2003Date d'inscription 28 décembre 2006 Dernière intervention - 17 avril 2005 à 17:59 - Dernière réponse : GuilleW 119 Messages postés vendredi 18 avril 2003Date d'inscription 28 décembre 2006 Dernière intervention
- 18 avril 2005 à 15:59
Bonjour bonjour, voila alors je voudrai savoir a quoi sert un ocx et une dll
apparement j'ai cru comprendre qu'il s'agissait pour l'ocx d'une bibilotheque de function pour des affichages
et pour le dll une bibliotheque de functionn pour des action divers ?

ensuite ( et la sa m'interesse au plus au point ) j'aimerai qu'on me fasse un petit exemple de dll a incorporé dasn un .exe, je m'explique :
pour une simple comprehension je veux un dll qui ai la function suivant :



<HR>


Option Explicit


Private Function bob()
MsgBox "hello"
End Function


<HR>
ensuite je veux que pour tout programme creer utlterieurement, je puisse lancé cette function en faisait un form_click.

merci de me dire le comment du comment voir meme de faire une source pour expliquer cela et de mettre le lien de la source en reponse. Je pense que cela aiderai nombre de débutant comme moi ! Car j'ai chercher tout l'apres midi pour comprendre ça et je tourne encore !

D'avance merci . . .

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
Afficher la suite 

5 réponses

VisualBoinet 64 Messages postés mercredi 23 mars 2005Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 09:17
+3
Utile
Oui en clair et simple c'est bien ça. Une ocx c'est une librairie pour
composants (affichage) et une dll une librairie pour référence
(integration de fonction externe en quelque sorte).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
GuilleW 119 Messages postés vendredi 18 avril 2003Date d'inscription 28 décembre 2006 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 11:16
0
Utile
1er étape Franchi ! ! ! Yeaa !

Maintenant , si tu es encore là (?), pourrai tu me dire comment faire pour accéder à une dll ? car je n'arrive pas à faire les liaisons une fois la dll créée .
pour l'exemple ci-dessus, merci.

Bonne journée.

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
VisualBoinet 64 Messages postés mercredi 23 mars 2005Date d'inscription 14 juin 2007 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 12:40
0
Utile
Précise l'adresse exact stp et je verrais si je peut quelquechose pour toi :)

Bonne journée
GuilleW 119 Messages postés vendredi 18 avril 2003Date d'inscription 28 décembre 2006 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 14:09
0
Utile
Re bonjour :)


et bien , comme precisé en premier post, j'ai ( pour une simple compréhension ) une dll qui contient le code suivant :



<HR>

Option Explicit
Private Function bob()
MsgBox "hello"
End Function

<HR>


cette dll est placée dans le dossier du .exe , une simple form vierge qui contient le code suivant :



<HR>
Private Sub Form_Click()
bob 'lance la function bob()
End Sub
<HR>

pourrai tu me dire comment faire appelle a cette dll, il me semble que je doit mettre dans les declarations un truk du genre :
declare function bob() lib "./MA_DLL.dll" as string
enfin c'est ce que je cherche à savoir, qu'est ce que je doit faire pour que lorsque je click sur ma form ça lance la function dans la dll.

Merci :)

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
GuilleW 119 Messages postés vendredi 18 avril 2003Date d'inscription 28 décembre 2006 Dernière intervention - 18 avril 2005 à 15:59
0
Utile
J'ai trouvé comment faire, j'ai poster un tuto pour expliquer cela :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30828

Merci moi pour ma recherche ! X) hihiiii

Je cherche cependant comment faire appelle à une dll de maniere relatif et nom en mettant le chemin complet du fichier.

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.