Creer un ocx / dll a quoi sa sert ?

Résolu
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 17 avril 2005 à 17:59
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 18 avril 2005 à 15:59
Bonjour bonjour, voila alors je voudrai savoir a quoi sert un ocx et une dll
apparement j'ai cru comprendre qu'il s'agissait pour l'ocx d'une bibilotheque de function pour des affichages
et pour le dll une bibliotheque de functionn pour des action divers ?

ensuite ( et la sa m'interesse au plus au point ) j'aimerai qu'on me fasse un petit exemple de dll a incorporé dasn un .exe, je m'explique :
pour une simple comprehension je veux un dll qui ai la function suivant :



<HR>


Option Explicit


Private Function bob()
MsgBox "hello"
End Function


<HR>
ensuite je veux que pour tout programme creer utlterieurement, je puisse lancé cette function en faisait un form_click.

merci de me dire le comment du comment voir meme de faire une source pour expliquer cela et de mettre le lien de la source en reponse. Je pense que cela aiderai nombre de débutant comme moi ! Car j'ai chercher tout l'apres midi pour comprendre ça et je tourne encore !

D'avance merci . . .

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...

5 réponses

VisualBoinet Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
18 avril 2005 à 09:17
Oui en clair et simple c'est bien ça. Une ocx c'est une librairie pour
composants (affichage) et une dll une librairie pour référence
(integration de fonction externe en quelque sorte).
3
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
18 avril 2005 à 11:16
1er étape Franchi ! ! ! Yeaa !

Maintenant , si tu es encore là (?), pourrai tu me dire comment faire pour accéder à une dll ? car je n'arrive pas à faire les liaisons une fois la dll créée .
pour l'exemple ci-dessus, merci.

Bonne journée.

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
VisualBoinet Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
18 avril 2005 à 12:40
Précise l'adresse exact stp et je verrais si je peut quelquechose pour toi :)

Bonne journée
0
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
18 avril 2005 à 14:09
Re bonjour :)


et bien , comme precisé en premier post, j'ai ( pour une simple compréhension ) une dll qui contient le code suivant :



<HR>

Option Explicit
Private Function bob()
MsgBox "hello"
End Function

<HR>


cette dll est placée dans le dossier du .exe , une simple form vierge qui contient le code suivant :



<HR>
Private Sub Form_Click()
bob 'lance la function bob()
End Sub
<HR>

pourrai tu me dire comment faire appelle a cette dll, il me semble que je doit mettre dans les declarations un truk du genre :
declare function bob() lib "./MA_DLL.dll" as string
enfin c'est ce que je cherche à savoir, qu'est ce que je doit faire pour que lorsque je click sur ma form ça lance la function dans la dll.

Merci :)

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
18 avril 2005 à 15:59
J'ai trouvé comment faire, j'ai poster un tuto pour expliquer cela :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30828

Merci moi pour ma recherche ! X) hihiiii

Je cherche cependant comment faire appelle à une dll de maniere relatif et nom en mettant le chemin complet du fichier.

.:|GuilleW|:.
http://tuatha.fr.st
L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
Rejoignez-nous