Affichage d'un tableau à partir d'un fichier texte [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Dernière intervention
11 mai 2005
- 17 avril 2005 à 13:49 - Dernière réponse :
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
- 17 avril 2005 à 14:57
Bonjour,
Soit le fichier rubrique.txt du type: données1|données2|données3|données4|
et le script suivant en gerant l'affichage :
<?


function tablo()
{
$fl=file("./data/rubriques.txt");
foreach($fl as $ln)
{
$mbr=explode("|",$ln);
$lst .="
<tr>
<td>$mbr[1]</td>
<td>&nbsp;$mbr[2]</td>
<td>$mbr[3]</td>
<td>$mbr[4]</td>
<td></td>
<td></td>
</tr>";
}
return $lst;
}


$tbl=tablo();
echo "$tbl
";
?>


J'obtiens bien l'affichage du tableau et de ses differentes lignes resultant de la fonction tablo(), mais j'ai egalement l'erreur suivante :
Notice: Undefined variable: lst in c:\program files\easyphp1-8\www\test1\rubriques.php3 on line 9


Erreur que je n'avais pas sous easyphp 1-6.
Quelqu'un saurait-il me dire pourquoi ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
- 17 avril 2005 à 14:55
3
Merci
Euh, malalam, si je serais toi, je relirai cette fonction ( $lst .= )

Voila, et en plus aux normes XHtml ...

<?



function tablo() {

$lst = ''; // ICI

$fl = file('./data/rubriques.txt');

foreach($fl as $ln) {

$mbr = explode('|', $ln);

$lst .='

<tr>

<td>', $mbr[1], '</td>

<td>&nbsp;' $mbr[2], '</td>

<td>', $mbr[3], '</td>

<td>', $mbr[4], '</td>

<td>['$mbr[1], '">]</td>

<td>, $mbr[1], '" /></td>

</tr>';

}

return $lst;

}





echo ''tablo(), '
';

?>

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !

Merci JoJo738 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 17 avril 2005 à 14:41
0
Merci
Hello,

ben le message est clair...
Bref, a la fin de ta fonction, tu fais un return $lst;
Or, cette variable n'existe pas, tu ne la definis nulle part.
Php ne peut pas te retourner une variable qui n'existe pas...aucun language ne le peut, d'ailleurs.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
- 17 avril 2005 à 14:50
0
Merci
salut,

non ce n'est pas exactement ça

en fait l'erreur se situe à cette ligne :

$lst .="
<tr>

........


c'est le point qui ne va pas, le point signifie
que tu continue la chaine de caractere hors cette chaine n'est pas
declarée avant donc il ne la connait pas

avant ta boucle, il faut mettre un petit : $lst='';



et voila !


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
- 17 avril 2005 à 14:57
0
Merci
Lol, tucsoufle, tu m'as encore devancé !!

Sinon j'ai fait une grosse erreur ... <?php et non <?

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Commenter la réponse de JoJo738

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.