Sous-système Windows 16 bits

Signaler
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
-
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
-
Je ne sais pas où poser la question, alors je la pose ici.

Lorsque j'installer Visual Studio 6 ( et d'autre logiciel ), Windows XP Pro me sort un message d'erreur :

[ Sous-système Windows 16 bits ] C:\WINDOWS\SYSTEM32AUTOEXE.NT . Le
fichier système ne convient pas à l'exécution des applications MS-DOS
ou Microsoft Windows. Choisissez 'Fermer" pour mettre fin à
l'application.



Si quelqu'un à déjà rencontré ce problème, et qu'il a une solution (ou
plusieurs) à me proposer, voire même me dire de quoi ça provient
(histoire de s'instruire).

Merci


Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
J'ai déja eu ce problème quand j'exécutais des applications en mode virtuel, mais je ne me souviens plus d'ou ca venait. Peut être que ton fichier autoexec.nt est endommagé? Voila ce que j'ai dans le mien:

@echo off


REM AUTOEXEC.BAT n'est pas utilis‚ pour initialiser l'environnement MS-DOS.
REM AUTOEXEC.NT est utilis‚ pour initialiser l'environnement MS-DOS … moins
REM qu'un fichier de d‚marrage diff‚rent ne soit sp‚cifi‚ dans le fichier
REM PIF d'une application.


REM Installation des extensions CD-ROM
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe


REM Installation du redirecteur r‚seau (… charger avant dosx.exe)
lh %SystemRoot%\system32\redir


REM Installation de la prise en charge DPMI
lh %SystemRoot%\system32\dosx


REM La ligne suivante permet la prise en charge Sound Blaster 2.0 sur NTVDM.
REM La commande d‚finissant l'environnement BLASTER est comme suit :
REM SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
REM O— :
REM A sp‚cifie le port d'E/S de base Sound Blaster
REM I sp‚cifie la ligne de demande d'interruption
REM D sp‚cifie le canal DMA 8 bits
REM P sp‚cifie le port d'E/S de base MPU-401
REM T specifies the type of sound blaster card
REM 1 - Sound Blaster 1.5
REM 2 - Sound Blaster Pro I
REM 3 - Sound Blaster 2.0
REM 4 - Sound Blaster Pro II
REM 6 - Sound Blaster 16/AWE 32/32/64
REM
REM Les valeurs par d‚faut sont A220 I5 D1 T3 et P330. Si un des
REM commutateurs n'est pas sp‚cifi‚, sa valeur par d‚faut sera utilis‚e.
REM (Remarque : tous les ports ‚tant virtuels, les informations fournies
REM ici ne doivent pas n‚cessairement correspondre aux paramŠtres
REM mat‚riels r‚els.)
REM NTVDM ne prend en charge que Sound Blaster 2.0.
REM Le commutateur T doit ˆtre d‚fini … 3, s'il est sp‚cifi‚.
SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3


REM Pour d‚sactiver la prise en charge Sound Blaster 2.0 dans NTVDM,
REM sp‚cifiez une adresse de port d'E/S de base SB non valide. Par exemple :
REM SET BLASTER=A0
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
A mon avis c'est un fichier spécifique à chaque machine, non ?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
Le pire c'est que j'ai essayé d'ouvrir ce fichier, et apparament il est inéxistant. ******** de windows

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Oui, je crois que c'était ca aussi mon problème!
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
Apparement, il faut faire toute les MàJ de Windows pour y remèdier. Donc je vais essayé, je vous redit.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
arf ça ne marche pas. Tant pis, je vais devoir tout réinstaller. Merci quand même.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite