[VB .Net] Gérer le clic droit sur un treeview

Résolu
Neow26 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 17 avril 2005 à 02:12
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 17 avril 2005 à 16:10
Salut tout le monde,
Mon problème est simple : j'ai un treeview que je remplis sans problèmes mais le souci et que je ne sais pas gérer le clic droit sur un noeud.
Si j'utilise l'événement MouseDown, je ne peux pas savoir le noeud sur lequel se produit l'évenement vu que le noeud sélectionné ne change pas sur un clic droit. Le plus simple serai de sélectionner mon noeud sur lequel je clique mais je vois pas comment faire là.

6 réponses

edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
17 avril 2005 à 15:44
Pardon j'ai pas remarqué que c'est en vb.net

Mais voila une autre solution pour .net

<hr style="width: 100%; height: 2px;">

Private Sub TreeView1_MouseDown(ByVal sender As
Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles
TreeView1.MouseDown

If e.Button = MouseButtons.Right Then

'declarer un object treeView pour caster le sender

Dim castTreeView As TreeView

'Caster le sender

castTreeView = sender

'
Selectioner sur vrai TreeView Control le Node qui correrspond a la
position de souris

TreeView1.SelectedNode = castTreeView.GetNodeAt(e.X, e.Y)

'Message pour verifier

MsgBox(TreeView1.SelectedNode.Text)

'ou

MsgBox(castTreeView.GetNodeAt(e.X, e.Y).Text)

End If

End Sub
3
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
17 avril 2005 à 02:40
Normalement ça marche comme ça

<hr style="width: 100%; height: 2px;">

Private Sub TreeView1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

If Button = 2 Then
Set Me.TreeView1.DropHighlight = Me.TreeView1.HitTest(x, y)
Me.TreeView1.DropHighlight.Selected = True

MsgBox Me.TreeView1.SelectedItem.Text

End If

End Sub

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Merci d'indiquer l'acceptation



P.S.
Tout génial - il est simple
0
Neow26 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
17 avril 2005 à 15:05
En vb .Net Drop Highlight et HitTest n'exxiste pas sur le Treeview.
Quelqu'un à un autre solution qui marche en vb .Net ?
0
Neow26 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
17 avril 2005 à 16:06
Ok merci c'est bon mais c'est meme plus simple que çà :
TreeView1.SelectedNode = TreeView1.GetNodeAt(e.X, e.Y)
Rien que çà çà suffit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
17 avril 2005 à 16:09
Oui j'ai pris l'exemple que j'avais

La j'utilisais sender pour un autre truc et j'ai pas enlever pour toi

ça t'a aider quand meme?

C'est bien alors
0
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
17 avril 2005 à 16:10
Merci pour l'acceptation
0
Rejoignez-nous