Fenêtre "Veuillez patienter..."

Résolu
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 16 avril 2005 à 17:53
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 19 avril 2005 à 16:37
Bonjour,



Vous connaissez tous les fenêtres qui affichent "Veuillez patienter..."
et qui possèdent une progressbar. Elles n'ont ni boutons, ni cases
systèmes.



Et bien je voudrais faire la même chose mais je ne sais pas trop

Merci de m'aider.

11 réponses

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
18 avril 2005 à 19:52
Voila c'est fait. C'est pas super mais bon....



http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30836



JRB
3
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
16 avril 2005 à 18:28
je voilais demnder



1. c'est en vb6?

2. La fenêtre doit elle etre ouvert modal
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
16 avril 2005 à 18:28
Si tu veux ca. Tu creer un form et pour pas avoir les boutons
fermer,reduire,agrandir tu met la proprieté border style a 0 et la c
bon.
Tu veux aussi savoir comment on la laisse au premier plan ?
JRB
0
Daemonight Messages postés 40 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 1
16 avril 2005 à 18:38
salut !
ya pas mal de source sur ce site qui traitent des progress bar, apres tout depend de ce que tu veux indiquer...
Enfin pour afficher une Form sans boutons ni cases systèmes, regarde dans les options, je connais plus exactement les noms etant donné que je n'est pas VB sous la main en ce moment, mais je sais que je l'ai déjà fait... ça doit etre dans BorderStyle il me semble, on peu mettre "none", au pire regarde dans l'aide, mais je le repette, pas mal de source font une étude des ProgressBar

Bonne chance !

<----------------------------------------------->
On reconnait un bon developpeur au baobab qu'il a dans la main...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
16 avril 2005 à 18:43
Oui c'est en VB6

La fenêtre "Veuillez ...." doit faire patienter en attendant une fenêtre qui met du temps à s'ouvrir et qui elle est en modal



Je connais le border style à 0 mais je ne trouve pas ca top. La fenêtre me parait un peu nue

Y a pas une autre solution ?



Pour mettre au 1er plan, faut l'ouvrir en modal non ?



Merci.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 avril 2005 à 21:55
Cette fenêtre ne doit surtout pas être modale !!! Car sinon aucun code ne pourra tourner pdt qu'elle sera affichée !!!

Christophe R
0
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
17 avril 2005 à 15:55
Oupsssssssss !!!

Oui c'est vrai crenaud76 !! Je le savais



Donc personne ne sait comment faire cette sacré fenêtre "Veuillez ..." ?

Personne n'en a jamais fait
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 avril 2005 à 20:39
Un label.Caption " Veuillez patienter " un Timer et un ProgressBar.

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
prgBar1.Visible = False
tmrTimer.Interval = 1000
prgBar1.Max = 10 ' Le contrôle Timer sera actif
' pendant 10 secondes.
prgBar1.Visible = True
tmrTimer.Enabled = True
End Sub

Private Sub tmrTimer_Timer()
Static intTime ' Déclare la variable statique.
' La première fois, la variable est vide.
' Attribue-lui la valeur 1 si c'est une variable
' vide.
If IsEmpty(intTime) Then intTime = 1

prgBar1.Value = intTime ' Met à jour le contrôle
' ProgressBar.


If intTime = prgBar1.Max Then
tmrTimer.Enabled = False
prgBar1.Visible = False
intTime = 1
prgBar1.Value = prgBar1.Min
Unload Me
Else
intTime = intTime + 1

End If
End Sub

jpleroisse
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
18 avril 2005 à 19:18
La je suis en train de faire des fenetre "copie en cours" "veuillez
patientez" ect... Donc veuillez patienter et yaura la source.

JRB
0
hobbi1 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
18 avril 2005 à 19:59
Merci à tous !!

C'est exactement ca
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
19 avril 2005 à 16:37
Je suis content qu'une source aussi peu dure t'ait contenté.

JRB
0
Rejoignez-nous