Help - pb de tri numerique sous acces

Résolu
michmuch2000 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008 - 16 avril 2005 à 14:16
michmuch2000 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008 - 16 avril 2005 à 15:15
Salut à tous

J'ai un petit souci et j'avoue que je ne comprend plus rien !!!

J'ai plusieurs champs numérique sous acces (ils sont bien défini comme numérique).
En particulier la clé qui est en numeroauto.

Lorsque je fais un tri comme suit sous VB6:

If rsADO.State = adStateOpen Then rsADO.Close
cmdADO.ActiveConnection = cnnADO
cmdADO.CommandText = "SELECT * FROM la_paye ORDER BY cle "
rsADO.CursorLocation = adUseClient
rsADO.CursorType = adOpenDynamic
rsADO.LockType = adLockPessimistic
rsADO.Open cmdADO

j'obtiens une liste trier alphabetiquement
1
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
2
20
21
etc...

Quelqu'un pourrait me donner une explication ???
Merci

Salutation
Michel

3 réponses

michmuch2000 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
16 avril 2005 à 15:15
Le resultat était tellement etonant que le probleme devait se trouver ailleurs. En effet j'affiche les valeurs dans une listview dont la valeur .sorted passait à true dans une partie du code. Le tri était bon mais l'affichage ne l'était plus.

Salutation
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 avril 2005 à 14:35
Au lieu de ORDER BY essaies DESC ou(ASC??)

jpleroisse
0
michmuch2000 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
16 avril 2005 à 14:53
Impossible, les commande DESC et ASC ne vont qu'avec la commande ORDER BY sinon comment acces peut choisir le champ sur lequel il tri.
0
Rejoignez-nous