Comment écrire le contenu d'un comboBox dans une table Access

[Résolu]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012
-
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012
-
Bonjour à tous,

Comme le titre l'indique je tente ceci:

Sub VersTblCat()
Dim rstCat As Recordset, maBD As Database, I As Integer
Set maBD = OpenDatabase("c:\BaseAccess\CatalogueCD-vb\EncodageCD.mdb")
Set rstCat = maBD.OpenRecordset("SELECT* FROM tblCat")
With rstCat
For I = 0 To Combo1.ListCount - 1
.AddNew
!nomcat = Combo1.List(I)
Next I
.Update
End With
End Sub

Le problème est que j'ai des résultats bizarres.
Lorsque je relis la table, alors que seuls un, deux, trois sont écrits au départ, je remis, 4 ou 5 fois le mot un, 6 fois le mot deux etc.
Comment pourai-je régler ce problème.
D'avance merci

Guy FALESSE

8 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012

Salut Cboulas,

Merci pour ta réponse mais, j'ai maintenant:
un
deux
trois
un
deux
trois
ainsi de suite

Guy FALESSE
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, il te suffit de regarder dans tes messages persos : dans le menu de gauche à "Mon Compte", ou sinon tu m'envoi juste un mail à l'adresse support ci-dessous


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, oui en fait je pense que tu devrais faire l'update après chaque Addnew :

With rstCat
For I = 0 To Combo1.ListCount - 1
.AddNew
!nomcat = Combo1.List(I)
.Update
Next I
End With


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Bhà mince, je viens de tester ce code chez moi, et j'ai bien qu'une seule fois les enregistrement, si tu veux je t'envoi le tout sur un e-mail (ne pas l'écrire sur le forum, en message privé), et tu regardera. j'utilise MS DAO 3.6


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012

Salut Cboulas,

Bien, d'accord bien sûr.
On fait comment pour que tu reçoives mon Email?

Guy FALESSE
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012

Salut Cboulas,

Merci, c'est fait :-)
Guy FALESSE
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Le mail viens tout juste de partir, tu n devrais pas tarder à l'avoir


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2012

Cboulas, ok, en mettant le Update comme tu avis dit avant le Next, ça fonctionne. Encore merci<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />





Private Sub Command2_Click()


Dim rstCat As Recordset, maBD As Database, I As Integer


Set maBD = OpenDatabase("c:\bd1.mdb")


Set rstCat = maBD.OpenRecordset("SELECT * FROM Table1")


With rstCat


For I = 0 To Combo1.ListCount - 1


.AddNew


!cat = Combo1.List(I)


.Update


Next I


'.Update


End With


End Sub

Guy FALESSE