Comment écrire le contenu d'un comboBox dans une table Access

Résolu
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 16 avril 2005 à 13:18
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 16 avril 2005 à 16:23
Bonjour à tous,

Comme le titre l'indique je tente ceci:

Sub VersTblCat()
Dim rstCat As Recordset, maBD As Database, I As Integer
Set maBD = OpenDatabase("c:\BaseAccess\CatalogueCD-vb\EncodageCD.mdb")
Set rstCat = maBD.OpenRecordset("SELECT* FROM tblCat")
With rstCat
For I = 0 To Combo1.ListCount - 1
.AddNew
!nomcat = Combo1.List(I)
Next I
.Update
End With
End Sub

Le problème est que j'ai des résultats bizarres.
Lorsque je relis la table, alors que seuls un, deux, trois sont écrits au départ, je remis, 4 ou 5 fois le mot un, 6 fois le mot deux etc.
Comment pourai-je régler ce problème.
D'avance merci

Guy FALESSE

8 réponses

GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
16 avril 2005 à 13:43
Salut Cboulas,

Merci pour ta réponse mais, j'ai maintenant:
un
deux
trois
un
deux
trois
ainsi de suite

Guy FALESSE
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 avril 2005 à 13:59
Salut, il te suffit de regarder dans tes messages persos : dans le menu de gauche à "Mon Compte", ou sinon tu m'envoi juste un mail à l'adresse support ci-dessous


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 avril 2005 à 13:35
Salut, oui en fait je pense que tu devrais faire l'update après chaque Addnew :

With rstCat
For I = 0 To Combo1.ListCount - 1
.AddNew
!nomcat = Combo1.List(I)
.Update
Next I
End With


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 avril 2005 à 13:46
Bhà mince, je viens de tester ce code chez moi, et j'ai bien qu'une seule fois les enregistrement, si tu veux je t'envoi le tout sur un e-mail (ne pas l'écrire sur le forum, en message privé), et tu regardera. j'utilise MS DAO 3.6


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
16 avril 2005 à 13:53
Salut Cboulas,

Bien, d'accord bien sûr.
On fait comment pour que tu reçoives mon Email?

Guy FALESSE
0
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
16 avril 2005 à 14:04
Salut Cboulas,

Merci, c'est fait :-)
Guy FALESSE
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 avril 2005 à 14:06
Le mail viens tout juste de partir, tu n devrais pas tarder à l'avoir


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
GuyFALESSE Messages postés 61 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
16 avril 2005 à 16:23
Cboulas, ok, en mettant le Update comme tu avis dit avant le Next, ça fonctionne. Encore merci<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />





Private Sub Command2_Click()


Dim rstCat As Recordset, maBD As Database, I As Integer


Set maBD = OpenDatabase("c:\bd1.mdb")


Set rstCat = maBD.OpenRecordset("SELECT * FROM Table1")


With rstCat


For I = 0 To Combo1.ListCount - 1


.AddNew


!cat = Combo1.List(I)


.Update


Next I


'.Update


End With


End Sub

Guy FALESSE
0