Smileys type caramail en replace

Résolu
ZeKillerWhale Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 - 16 avril 2005 à 11:29
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 avril 2005 à 16:12
Bonjour, je suis désolé si on a déjà répondu à cette question mais je n'ai pas trouvé dans le forum ni les sources (il faut dire que la fonction de recherche est étrange ici...).
J'aimerais mêtre des smileys type MSN qui soient en 3 parties, le problème c'est que je peux très bien faire un:
<? $text = preg_replace("![-/:][-_@][[\)\(]", '', $text); ?>
Mais il faudrait créer tous les smileys 1 par 1 et surtout leur donner des noms avec caractères spéciaux ce que Windows n'apprécie pas trop...
(Le code du dessus est bien évidement un exemple que j'ai tapé au hasard, vous remarquerez qu'il est difficile de faire un smiley avec mais c'était pour montrer les 3parties... ;) )
Merci de me répondre si quelqu'un a une idée qui permettrait de ne mettre qu'un png pour chaque partie....
(PS : Je débute vraiment, j'ai 16 ans mais j'ai commencé à apprendre le PHP il y a une semaine sur http://www.siteduzero.com/ qu'est pas mal pour les débutants....)

7 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
16 avril 2005 à 14:06
Hello,

Euh, je ne vois qu'une solution.

La librairie gd. Tu crée chaque partie du smiley, puis tu appelles ton smiley comme ca :

smiley_0_12_24.php

Et grace a un script de generation d'img. Tu assemble la partir 0, la 12 et la 24.

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
16 avril 2005 à 14:11
0
ZeKillerWhale Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
16 avril 2005 à 14:19
Merci JoJo738, mais je ne sais pas encore bien utiliser la librairie GD donc je vais devoir faire ça à la main je crois...
Et sinon le problème avec ton lien p3x c'est que le code est à entrer pour chaque smiley, au lieu de gagner du temps en le découpant...
Mais je crois que c'est ce que je vais faire au lieu de me compliquer la vie avc la GD...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
16 avril 2005 à 14:24
Alors bon courage, et bon codage

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 avril 2005 à 16:01
Salut,



que veux tu faire exactement ?



J'ai pas bien compris ton problème...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ZeKillerWhale Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
16 avril 2005 à 16:06
Je ne sais pas si tu connais caramail mais le principe de leurs smileys est une combinaison d'un visage, un type d'yeux et un type de bouche, ce qui permet avec quelques codes et images de créer des centaines de smileys différents, ce qui est assez pratique quand un visiteur veut insérer un smiley qui n'est pas forcement dans la liste sinon...
Enfin, de toute façon c'est réglé, je les fais un par un avec un array en fin de compte...merci...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 avril 2005 à 16:12
Ok pas de problème ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous