Pseudo frames et formulaires [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
bonjour a tous
Je souhaite faire un systeme de pseudos frames, mais je bute serieusement dans le cas ou la frame est un formulaire, soit je pert ma mise en page ( les frames ) soit j'ai des erreurs qq as t-il un exemple simple a me faire suivre
merci d'avance et bon samedi
Alain

12 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

peux tu nous mettre ton code ?

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

comment ont envoie du code ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, tu copie ton code, puis tu le colle ici ... Aussi simple

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

page index

<html>

<head>

<meta name="robots" content="index,follow">

<meta name="description" content="Descriptif du site">

<meta name="keywords" content="Mots cle"">

<meta name="Author" Content="Auteur du site">

<meta name="Classification" content="Catégorie du site">

<meta name="language" content="fr">

<meta name="revisit-after" content="15 days">

<title>Ici le titre du site</title>

// Pour gérer les couleurs de la barre de navigation

<STYLE TYPE="text/css">

BODY {

scrollbar-face-color: #2E425A;

scrollbar-shadow-color: #4e3645;

scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;

scrollbar-3dlight-color: #4e3645;

scrollbar-darkshadow-color: #4e3645;

scrollbar-track-color: #8DA1B9;

scrollbar-arrow-color: #8DA1B9;

}

</STYLE>

<link rel="stylesheet" href="style.css"><meta
http-equiv="Content-Type" content="text/html;
charset=iso-8859-1"></head>



<table width="638" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bordercolor="#2E425A">

----,

<? include('haut.php'); // L'entete de votre site

?>

</td>

----

<? include('menugauche.php'); // la page menu gauche

?>,

<? include('centre.php'); // la page menu droit

?>,

&nbsp;

<? include('menudroit.php'); // la page centrale

?>,

----

<? include('bas.php'); // La page du bas

?>
</td>

</tr>

</table>



</html>

page haut

[index.php Accueil]


</td>

</tr>

</table>

page menu

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

<!--

function MM_displayStatusMsg(msgStr) { //v1.0

status=msgStr;

document.MM_returnValue = true;

}

//-->

</script>

<td valign="top"


<table
width="162" border="1" bordercolor="#8DA1B9" bgcolor="#2E425A">

----,
Menu

1
</td>

----

<table width="148"
border="0" align="left" cellpadding="2" cellspacing="0"
bgcolor="2E425A">

----,

Lien 1



Lien 2

Lien 3

Lien 4

&nbsp;
</td>

</tr>

</table></td>

</tr>

<tr>

<td height="38%">&nbsp; </td>

</tr>

<tr>

<td height="38%">&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td height="38%">&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td height="38%">&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td height="38%">&nbsp;</td>

</tr>

</table>

page formulaire qui pose probleme au retour

<table width="500"
height="350" border="2" align="center" cellpadding="4"
cellspacing="1" bordercolor="#95A9C1" bgcolor="#2E425A">

----,

Lien

1 - Menu 1
</td>

----

lien 1

<form action="/centre.php?page=lien1"
method="post" name="saisie" >

<!-- <form action="menu1/lien1.php"
method="post" name="saisie" > -->

</form>




je souhaite garder la mise en page apres avoir quitte le formulaire

merci

Alain
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



heu.... Y'a pas de php (enfin si, mais bon.... lol)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lol, la il y a un blem !!

Tu as validé une de mes reponses, et je ne t'ai meme pas donné de reponses à ton sujet !

Lol, c'est la 1er fois que ca m'arrive !

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

je fais quoi sur ton site, je repose ma question et reenvoie mon code ?
merci pour tes reponses
Alain
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Alors,

deja ton code n'est pas tres aux normes ...


et pas


style="width: ...; height: ...; background: ...;"
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah si tu veux poster dans mon forum comme tu veux ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

bonjour

je souhaite savoir comment faire les pseudo frames avec un formulaire car a chaque fois tout ce passe bien sauf quand j'envoie le message sa m'ouvre sur une nouvelles page et non le cadre en pseudo frame

ps: la page formulaire je ne lé pas mi mais c avec la methode "post"

<html>
<head>
</head>


MON MENU
contact

contact2,
<?
if ($_GET['page']=='contact' || empty($_GET['page']) ) {include('formulaire.php');}
elseif ($_GET['page']=='contact2') {include('formulaire2.php');}
else {include('erreur.php');}
?>


</html>