Commander sa webcam de l'exterieur????

cs_hichemmrabet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 16 avril 2005 à 11:21
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 14:05
Bonjour,
Je voudrait faire un programme qui capture une image de la webcam des qu'il y a un evennement exterieur qui se produit par exemple grace à un détecteur infrarouge, capteur de position, ou que simplement j'appuis sur un bouton qui commande la webcam.
je ne sais pas comment m'y prendre!!!!

3 réponses

frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
3 mai 2005 à 01:41
Bonjour,



tout d'abord, si je comprends bien votre probleme, celui ci se decompose en deux parties



la capture d'image proprement dite :

pour cela la JMF vous sera particulierement utile, ce que vous
souhaitez faire, vous n'aurez pas le besoin de vous servir de beaucoup
de ses fonctionnalités :

CaptureDeviceManager -> pour recuperer un CaptureDeviceInfo

puis vous n'aurez qu'a creer un player directement realisé (methode
Manager.createRealizedPlayer()) en fournissant le MediaLocator a partir
du CaptureDeviceInfo....

la capture d'image se fait ensuite grace au plugin GrabFrameControl
celui ci ne comporte qu'une seule methode : grabFrame()... (si
vous avez besoin d'un code.....)



la deuxieme partie semble plus floue par contre :

comment voulez vous controller la capture d'image ? avec un bouton dans
votre application (ce qui n'est alors plus tres dur) ou a partir d'un
peripherique exterieur ??

dans ce dernier cas, il existe quelques projets sur Java.net (regardez
dans la section jeux..on y trouve d'excellentes bibliothéque de gestion
de peripheriques d'entrée)...



Personnellement dans ce cas j'aurais utilisé directement la JNI pour
binder une API C/C++ specialement concue pour la gestion de
peripherique electroniques..mais là c'est mon petit péché mignon mais il faut bien reconnaitre que le C est plus pratique dés qu'on touche à de l'electronique.



En esperant que ca vous aide...



P.S. un plugin de motion detect directement sur le flux de la webcam ca vous suffirait ?



P.P.S Bon je reste à votre dispo pour plus d'info sur les 2 sujets...la
moi je m'en retourne au code source de la VM 1.6 maintenant que c'est
enfin open-source



FSA;
0
cs_hichemmrabet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
5 mai 2005 à 10:45
________________________________________

P.S. un plugin de motion detect directement sur le flux de la webcam ca vous suffirait ?

________________________________

Que voulez vous dire par motion detect???
En tout cas c'est ca le principe!! je dois la commander grace à un capteur electronique, des que ce capteur se declenche je capte l'venement et j'enregistre mon image

Merci pour tout!!!
0
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
18 juil. 2005 à 14:05
Bonjour

Nous venons de créée un module webcam chat modifiable selon la demande, le webcam chat est en flash, et en module php dans quelque heures, également possibilité ifram.

Vous pouvez également gérer le flux vidéo et audio

pour info telechargement [mailto:admin@videolivenet.be admin@videolivenet.be]

www.videolivenet.be spécialiste vidéo surveillance et retransmission d'image par internet à 30 images secondes, pour discothèques et autre ....
0
Rejoignez-nous