[MIRC] un petit probleme de definition de variable

Résolu
cs_nova78180 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 16 avril 2005 à 03:33
cs_nova78180 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 19 avril 2005 à 23:54
bonsoir

mon script se presente comme su dessous:
on 1:FILERCVD:*.*:{
inc %i
/echo Recu $filename de $nick
/echo i+1 = %i
/msg $nick xdcc send %i
}
on 1:GETFAIL:*.*:{
dec %i
/echo Pas Recu $filename de $nick
/echo i-1 = %i
/msg $nick xdcc send %i
}

je shouaiterais que a la place de renvoyer le meme %i a n importe qui, qu'il sois personnaliser
car dans le script ci dessus, si n importe qui m envois un fichier sa lui renvoi une valeur et si un autre n importe qui m envoi un message sa lui envoi la meme valeur +1 etc...
exemple du script attendu :
Josef m'envoie un fichier, le prog cree une variable de nom Josef qui a pour valeur 1
Henri m'envoie un fichier, le prog cree une variable de nom Henri qui a pour valeur 1
de cette facon josef et henri on une variable a leur nom

Merci de repondre le plus vite possible, novice en mirc scripting je n'arrive pas a tranformer $nick en variable possedant une valeur

10 réponses

MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
16 avril 2005 à 07:51
Bonjour,

Tu peux te servir des crochets. Ex : /inc %i [ $+ [ $nick ] ]
Conseil : les slashs sont facultatifs dans les codes, donc enlève les
3
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
16 avril 2005 à 16:29
Heu, deja pour diminuer la valeur d'une variable, tu dois la décrémenter avec /dec , ça n'a rien a voir avec le $+ ! Donc dans ton code garde le $+ et remplace pas par $-

Sinon, pour récupérer la variable c'est encore pareil :
%i [ $+ [ $nick ] ]
3
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
16 avril 2005 à 10:54
Ou alors tu peux essayer comme ceci
inc $+(%i,$nick)
mais je ne suis pas sur que $nick soit évalué
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
16 avril 2005 à 11:18
je prefere la maniere a tebonb perso

et si $nick n'est pas evaluer utilise $eval : $($+(%i,$nick),2)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
16 avril 2005 à 12:06
c'est légal le xdcc ?

<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
TooLoW Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
16 avril 2005 à 13:17
tant que son contenu est légal, ui ;)

mopi ( /server -m irc.quakenet.org -j #mopi )


<fon =""></fon>
0
cs_nova78180 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
16 avril 2005 à 16:13
Merci a tous mais la permiere marche impec, dailleur je me demande si tu pouvais m expliquer la structure de la commande par ce que je pige pas la ...
0
cs_nova78180 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
16 avril 2005 à 16:22
je veux dire par la que ds mon script :)

on 1:FILERCVD:*.*:{
inc %i [ $+ [ $nick ] ]
echo Recu $filename de $nick
echo i+1 = %i[ $nick ]
msg $nick xdcc send %i[ $nick ]
}
on 1:GETFAIL:*.*:{
dec %i [ $- [ $nick ] ]
echo Pas Recu $filename de $nick
echo i-1 = %i
msg $nick xdcc send %i
}

la sa m'envoi un pv, mais le message que je recois c est "xdcc send pseudoX ]"
et moi j aimerais qu il me mette la variable a la place de > pseudoX ] <
j arrive pas appeler la variable quoi
0
cs_nova78180 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
16 avril 2005 à 16:38
t est un chef :)
alors si je comprend bien
%i [ $+ [ $nick ] ]

%i => le debut du nom de la varible
[ => annonce des condition ou suite de la variable
$+ => defini que cest un mot
[ $nick ] => le pseudo du dernier gas qui m'a approcher :)

Merci :)
0
cs_nova78180 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
19 avril 2005 à 23:54
Et oui ce n est pas terminer :)
Mes peripetie ne font que commencer cest pour sa que :)

/xdcc {
msg $nick xdcc send $$1
set %i [ $+ [ $nick ] ] $$1
}

Je le met dans aliase mais il veut pas prendre en compte le [ $+ [ $nick ] ]
ctd que je me retrouve avec i == $$1 ... po cool

OUINNN

Au passage comment sur une commande dans alias je peux lancer un script dans remote et le desactivé
J'ai penssé a utiliser une variable que je met a 1 ou 0 pour activer le script avec if then else dans le remote mais bon je suis novice moi!!
MERCI d'avance :)
0
Rejoignez-nous