Formulaire et methode post [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour, je debute en php et fais quelques essais pour comprendre le mode de fonctionnement des formulaires. J'ai ecris le script suivant:

<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>

<?php
$d = $_POST["prenom"];
if($d!=""){print("Bonjour,$d
"); exit;}
?>


<form action='test.php3' method='post'>

,

</form>



</html>

Le script marche mais lorsque j'apelle la page, le message suivant s'affiche :
Notice: Undefined index: prenom in c:\program files\easyphp1-8\www\test\test.php3 on line 7
Quelqu'un pourrait-il me dire ou le script cloche. Merci d'avance !

9 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonjour,

deja essaye de traduire l'erreur ...

La variable pseudo n'est pas definie.

Sinon ton code n'est pas tres aux normes ...

Regarde par rapport au mien ( j'ai la fleme d'expliqué )

<html>

<head>

<title>Test</title>

</head>



<?php

if(isset($_POST['prenom'])) {

$d = $_POST['prenom"'];

if($d != ''){

echo 'Bonjour, ', $d, '
';

}

}

?>



<form action="test.php3" method="post'>




----

,

,



</form>





</html>
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et mettre en forme un formulaire avec un tableau...burk.
Tuc m'a fait connaitre il y a peu : label, fieldset etc...c'est bien plus pratique! Et bien plus aux normes.
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oui, aussi ... Mais la regarde l'heure ... zZzZ

J'ai pas eus le courage

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui pour ton formulaire, utilise les fieldset et les labels,

le code est plus propre et le formulaire est aligné



un petit formulaire d'identification pour exemple

<style type="text/css">

label {

width: 100px;

float: left;

}

fieldset {

width : 300px;

margin-left: 10px;

}

</style>



<form method="post" action="">

<fieldset>

<legend>Identification</legend>

<label>Login :</label>


<label>Mot de passe :</label>


<label>&nbsp;</label>


</fieldset>

</form>



et voila, tout beau


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



<label>&nbsp;</label>







=> &nbsp;




^^


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
<label>&nbsp;</label>



et

&nbsp;

c'est different au niveau affichage, ça dépend ou tu veut placer le bouton

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Heu ouais enfin c'est crade... Si tu veux placer le bouton en dessous tu mets un :



display:block; dans une CSS (ou pour la balise p)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
mwé moi je trouve pas ça si crade

mais ce n'est pas pour le mettre en dessous, c'est pour garder la longueur du label : 100px

bon pourquoi pas...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah dans ce cas un margin-left:100px sur le input

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>