Recupérer texte d'un mdichild

Résolu
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005 - 15 avril 2005 à 22:05
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005 - 17 avril 2005 à 19:13
Bonjour,

J'ai incorporé une form dans une form mais mon problème est que dans la mdichild j'ai un textbox et j'aimerai récupérer le texte pour le mettre dans un textbox de mdiparent.

merci de vos réponses.

7 réponses

cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
17 avril 2005 à 19:13
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 avril 2005 à 02:01
Salut
Normalement, si tu fais mdiChild.monTextBox.Text devrait te fournir le contenu du TextBox.
Si tu as utilisé une indexation des formes Child, il faudra préciser l'index de la forme
mdiChild(monIndex).monTextBox.Text
Si c'est dans la Child actuellement affichée et sélectionnée, tu peux aussi utiliser Me.ActiveForm.monTextBox.Text

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
16 avril 2005 à 09:51
bonjour,

Ca ne marche pas.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 avril 2005 à 15:07
Si tu plaçais la partie de ton code qui traite cette commande, on pourrait voir ou est l'erreur.

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
16 avril 2005 à 19:22
textbox1.text = me.activedimchild.textbox1.text
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 avril 2005 à 22:47
Si me.activedimchild est la Form ou tu te trouves tu devrais faire.

dimchild.textbox1.text = mdichild.textBox1.text
0
cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
17 avril 2005 à 18:08
j'ai mis ca :


mdichild.richTextBox2.Text = mdiparent.textbox1.text

et ca me dit ca :


C:\Documents and Settings\a\Mes documents\SharpDevelop Projects\1\Form3.vb(1319) : error BC30451: Le nom 'mdichild' n'est pas déclaré.


mdichild.richTextBox2.Text = mdiparent.textbox1.text


~~~~~~~~


C:\Documents and Settings\a\Mes documents\SharpDevelop Projects\1\Form3.vb(1319) : error BC30456: 'textbox1' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.Form'.


mdichild.richTextBox2.Text = mdiparent.textbox1.text


~~~~~~


Construction complète -- 2 erreurs, 0 avertissements
0
Rejoignez-nous