Arborescence de site avec mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2005
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2005
-
Bonjour, ayant cherché des réponses
sur les sources et le forum de phpcs, je me permet de poser une
question. Je remercie d'avance toute personne qui prêtera attention à
ma demande....

Actuellement, je développe un site
dynamique où toutes les pages sont gérées par php et mysql, et j'ai
besoin de les classer selon une arborescence (de la même forme que
celle de l'explorateur windows), en utilisant des rubriques et des sous
rubriques. Jusque là, je n'ai eu besoin que de deux niveaux (rubrique,
sous rubrique), cependant cela me paraît limité et je vais avoir besoin
d'un nombre indéfinit de niveaux (le site va s'étendre au fur et à
mesure...). J'utilise une table pages, avec les champs suivant : ID,
titre, scat (contient l'ID de la catégorie à laquelle appartient cette
page), et une table categories, dans laquelle j'ai les champs suivant :
ID, titre, scat (qui renvoi vers l'ID de la catégorie parente). Pour
l'instant, j'effectue deux boucles for pour afficher d'abord toutes les
catégories à la racine (où scat=0), puis les pages correspondantes,
puis dans cette boucle je fais une autre boucle dans laquelle je scrute
la table categories à la recherche de scat=ID(en cours), puis j'affiche
les pages correspondantes. Le script fonctionne très bien, mais je ne
vais pas rajouter dix boucles les unes dans les autres si j'ai besoin
de dix niveaux. Je cherche donc une astuce me permettant de créer
des sous catégories à l'infinit, avec le moins de tables possibles et
le script le plus simple.



Avez-vous une solution?



Toute aide est la bienvenue (je planche là desssus depuis un mois...;) !

Titatou2000

2 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonsoir,

Moi je n'utilise qu'une seul table

id, sid, et le reste des informations

Dans ma boucle je liste touts les id ou sid est vide, puis je lis l'id
de sid et regarde si il y a un sid qui a le meme id que ce dernier ...
lol, c'est brouillé. Puis comme tout cela est dans une fonction, je la
relace si j'ai trouvé un lien.

Lol, c'est pas clair

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2005
2
Alors déjà, je te remercie de ton aide !

J'ai trouvé exactement la même chose que ce que tu m'a décris (d'après
ce que j'ai compris...lol), et je suis trop trop trop plein de joie !
Ca marche, enfin ! Il ne me reste plus qu'à l'intégrer à mon site.En
fait j'ai juste a lister le contenu de ma table dans un tableau et hop
c'est parti !

L'adresse de la source que j'ai ajouté : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=30776

Titatou2000