2 textbox dans une troisieme textbox mais en temps réel

Résolu
cs_danto Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 - 15 avril 2005 à 20:06
bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009 - 21 avril 2005 à 12:22
Bonjour à tous.


Voila je suis un tout petit dans le monde de visual basic.


C la raison pour laquelle je m'adresse à vous tous.


Voila mon pb, je pense qu'il vous paraitra trop simple





J'aimerais dans le cadre d'un userform, faire une addition de valeur de
2 textbox dans une troisieme textbox mais en temps réel sans cliquer
sur un bouton.


Est ce possible, et si oui comment le programmer en détail. Si vous aviez un exemple ca m'aiderais beaucoup.


Merci.


Danto

Danto

10 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
15 avril 2005 à 20:30
ok la dans l'evenenment change de ton text box tu mets le code de l'addition
sub Text2_change()
text3=val(text1)+val(text2)
end sub


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
JoePatent Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
15 avril 2005 à 23:22
La methode de MasterHack est la plus simple et la plus efficace.

ok la dans l'evenenment change de ton text box tu mets le code de l'addition
sub Text2_change()
text3=val(text1)+val(text2)
end sub

sub Text1_change()
text3=val(text1)+val(text2)
end sub

Je met les deux evenements pour completer le tout au cas où. :-)
3
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
15 avril 2005 à 22:47
Salut,

Il faut que tu mettre la propriété KeyPreview de ton objet Form sur TRUE...
Ensuite :
Définir la propriété tag de tes deux textBox ... puis
Dans l'évènement KeyUp de ton objet Form tu peux avoir ce code :

'--------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim txt As VB.TextBox
Dim Num1 As Single
Dim Num2 As Single

For Each txt In Me.Controls
If TypeOf txt Is VB.TextBox Then
If Len(txt) > 0 Then
If txt.Tag = "CH1" Then
If IsNumeric(txt) Then
Num1 = txt
End If
ElseIf txt.Tag = "CH2" Then
If IsNumeric(txt) Then
Num2 = txt
End If
End If
End If
End If
Next

If (Num1 <> 0) And (Num2 <> 0) Then
Text3 = Num1 + Num2
End If
End Sub
'--------------------------------------------------------------------------
Je vois pas trop l'inérêt ??

VIC.
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
15 avril 2005 à 23:32
coucou !!
Le seul petit problème c'est que les chiffres à virgules ne sont pas pris en comptes ;)
Par exemple :

---> Text1 = 26,76---> Text2 34,48 60 ???? euuh non : 61,24

VIC.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_danto Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
16 avril 2005 à 16:50
0
cs_danto Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
16 avril 2005 à 16:51
Danto
0
djechiant Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 09:04
Le code donné précédement marche trés bien, il faut juste mettre un point plutot qu'une virgule et il tiendra compte de tes nombres à virgule.

Djechiant vous salut
0
bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
21 avril 2005 à 10:26
resalut a tous
je voulais savoir s'il etait possible de creer une txtbox par du code, je mexplique :
pour mon prog je dois envoyer des donnees que j'ecris dans des texbox cependant je ne sais pas combien de txtbox il me faut et je n'ai pas envie de mettre 50 textbox sur une form.
D'ou ma question si lon peut creer un texttbox qui me permettrai d'avoir just ele nombre qu'il me faut de txtbox sans toutefois à en mettre une cinquantaire sur une form pour prevoir le coup ou cas ou qqn veur envoyer plus de 40 donnees.

Voila un grand merci en tout cas à toute les personnes qui font vivre ce site car sans eux ya pas mal de gens qui serait bien ennuyé.
0
djechiant Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
21 avril 2005 à 11:16
Re


Il est possible de charger autant de choses que tu souhaites dont les txtbox. Pour ce faire, il faut créer une txtbox avec un index=0 et dans ton code tu met:


load txtbox(nombre) 'nombre correspond au numero de la txtbox a mettre en oeuvre


txtbox(nombre).visible=true 'il le charge et le cache par defaut

Djechiant vous salut
0
bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
21 avril 2005 à 12:22
ok je vais voir ca merci pour le truc
0
Rejoignez-nous