Pb de variables de sessions, je deviens fou !!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Bonojour à tous,
J'ai une page qui se rafraichit toutes les 2 secondes grace au META TAG.
J'ai 2 variables de session 'taille1' et 'taille2', mon code simplifié se présente comme cela :

<?
session_start() ;
if (isset($_SESSION['taille1'])) echo "taille1 is set
" ;
if (isset($_SESSION['taille2'])) echo "taille2 is set
" ;
echo "tailles : " . $_SESSION['taille1'] . " -- " . $_SESSION['taille2'] ;

$_SESSI0N['taille1'] = 111 ;
$_SESSION['taille2'] = 222 ;

echo "
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='2;URL=$PHP_SELF'>
</head>
</html>" ;
?>

Est-ce que quelqu'un est capable de me dire pourquoi, à chaque fois que la page se rafraîchit, il ne s'affiche seulement ceci :

taille2 is set
tailles : -- 222

Où est passé ma variable de session 'taille1' ?
Merci d'avance, ça fait presque 2 heures que je cherche et je suis à bout...

4 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2005
2
C'est vrai que c'est étrange, cependant j'ai remarqué un détail qui pourrait peut-être t'aider : lorsque tu fais $_SESSI0N['taille1']
= 111 ; tu devrais remplacer le "zero" par un "o" dans la
variable. Enfin, peut-être que ton code comporte bien un "o", mais
c'est étrange ce zéro là au milieu....

Titatou2000
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

Alors :


<li>Commence ton code par <?php et non <?</li>
<li>Priviligie les ' aux "</li>
<li>Utilise , et pas . dans les echo</li>
<li>Des minuscules dans le html ainsi que " et pas des ' dans ces derniers</li>
<li>Utilise $_SERVER['']</li>
<li>Et tu peux utiliser array[numero]</li>

<?php

session_start();

if (isset($_SESSION['taille'][1])) echo 'taille1 is set
' ;

if (isset($_SESSION['taille'][1])) echo 'taille2 is set
' ;

echo 'tailles : ', $_SESSION['taille'][1], ' -- ', $_SESSION['taille'][2];



$_SESSI0N['taille'][1] = 111 ;

$_SESSION['taille'][2] = 222 ;



echo '

<html>

<head>

<meta http-equiv="Refresh" content="2; URL=', $_SERVER['PHP_SELF'], '" />

</head>

</html>';

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

Merci Titatou2000 pour cet oeil de lynx que tu as :-)
c'était bien un '0' et non un 'o'... je suis dégoûté : comment il a pu se glisser là ???
Ca fonctionne bien maintenant ;-)

Pour ce qui est de JoJo738, je trouve ta réponse intéressante, mais plutôt que de recopier comme ça, peux-tu d'abord m'expliquer les avantages de tes méthodes . Il doit certainement y avoir des "conventions" de programmation dans ta réponse, et dans ce cas là peux-tu me le préciser stp car j'aime bien cette aspect là qui permet une meilleure lisibilité pour tous, si tu connaissais des sites qui en parlent, ça ma aussi plairait bien d'y faire un tour.

Enfin, merci à vous deux
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,

Alors :

<?php et pas <? car <? c'est pour le xml

' et non " pour la rapidité, idem pour les , et .

Et pour les regles html, c'est comme ça ! Mais fait du XHtml (
<hr /> )


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !