Equivalent d'un seek en interbase [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005
-
Bonjour,

Je cherche l’équivalant du seek ,que j’utilise en dBase avec les composant Apollo, pour interbase…

J'utilise Delphi 7 Studio Professionnel


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Je suppose qu’on peut le faire grâce à une requête SQL mais je ne trouve comment…





Pourriez-vous me dire comment le faire de préférence pas en SQL…





Je sais qu’il existe Locate mais j’aimerai ne pas utilisé cette fonction car on doit déterminé sur quel champ on désire la recherche et j’aimerai que ça recherche sur l’index…


Merci

4 réponses

Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

La méthode locate doit normalement être prohibée avec des serveurs SQL comme Interbase.

C'est une méthode qui s'exécuté côté client. La table est lue record
par record par l'application client jusqu'au moment où elle
trouve la bonne correspondance.

Avec une table de 100 record, cela passe encore. Imagine toi une table
de 10000 record. Tu pointes sur le premier et ton critère de recherche
va à aller cherche le dernier record. Bonjour le trafic réseau pour des
prunes.



Tu as tout intérêt à écrire une bonne requête select avec des
conditions de recherche placées dans la clause where. Le serveur ne
transmetra à l'application client que les records qui correspondant à
ta recherche



Pour ce qui est des index, il est vivement conseillé d'avoir un index
ascending et un index descending pour les champs et/ou conditions de
recherche que ton application client peux utiliser. Les perfomances de
recherche sur le serveur en seront grandement améliorées.

Pour rafrapcihr les index rien de tel qu'un backup puis un restore pour reconstruire les index.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Peux-tu nous donner des précisions sur la méthode Seek des composants Apollo ?
Quels composants utilises-tu pour accéder à ta base de données Interbase ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005

En fait la méthode seek permet de faire une recherche sur une table par rapport à l'index qui est ouvert sans devoir définir sur quel champ la recherche est effectuée...

J'utilise les composant interbase qui se trouve par défaut dans les composants de delphi 7 studio professionnel TIBDatabase, TIBTable.... etc....
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2005

Merci pour les conseils,
je vais me mettre à ces bonnes vieilles requêtes SQL....