Lire et ecrire dans un champs MEMO d'une table

SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 15 avril 2005 à 15:54
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 18 avril 2005 à 12:33
Bonjour,
Je n'arrive pas a acceder a un champs memo d'une table, j'ai essayé la methode :


,
----

stream2 := Query1.CreateBlobStream(Query1.Fields[1],bmRead)

mais ca ne marche pas, a chaque fois que je veux acceder a ce champ j'obtient le message d'erreur "Invalid BLOB handle in record buffer", à quoi est t il du? je ne sais vraiment plus quoi faire

1 réponse

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
18 avril 2005 à 12:33
Quel type de table utilises-tu ? Pourquoi utliser un blob pour lire un
champ mémo ? Comment est défini le champ mémo dans la table ?



Normalemet tu peux récupérer le contenu d'un champ mémo en direct dans
un composant TDBMemo. La propriété lines te permet alors de manipuler
le contenu du champ comme un Tstrings

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
Rejoignez-nous