Comparaison d'images jpeg (obtenir le nombre de pixel different

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour j'utilise Borland Builder C++ et je voudrais savoir comment faire pour comparer deux images Jpeg et savoir le nombre de pixel qui diffère.
Merci d'avance pour votre aide.
Chasse18

5 réponses

Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
tu les ouvres avec une lib jpeg, voir le site de Belzel

tu fais 1 boucle pour comparer tes données... et c'est tout....

_______________________


Omnia vincit labor improbus
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
1
petit probleme la lib de Belzel est lib pour dev, moi je travail sous borland d'où le probleme. si tu as d'autres info je suis preneur
merci d'avance ,Chasse18
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
rien a voir... cette lib n'est pas spécifiquement pour devc++, moi je l'utilise aussi avec VC++6

C'est aussi celle qu'utilise Nehe, Digiben, Funto,...tous les autres

De toute facon tu n'as PAS le choix: c'est celle la ou une autre, payante, ultra chere, yen a pas d'autre :(

++

_______________________


Omnia vincit labor improbus
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
1
c'est bien sur site que tu l'as récupéré www.belzel.free.fr/
Mon probleme c'est que quand tu récupère la lib tu obtient (jconfig.h, jerror.h, jmorecfg.h, jpeglib.h, libjpeg.a) il ne manquerait pas une dll ?
Sinon je viens que tu me montre comment tu utilise ainsi.
Ammicalement Chasse18
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
aucune dll

il faut inclure les .h dans ton .cpp , et le .a (équivaut a un .lib) tu
l'inclus a ton projet dans les options du compilateur
(projet->options dans devc++)

ded toute facon t'as un prog d'exemple

si t'arrive tjs pas ya quelques programmes d'exemple sur ce site qui
montrent l'utilisation d'une dll gratuite pour charger les images (me
appelle plus son nom, je l'ai jamais utilisée)

_______________________


Omnia vincit labor improbus