Insertion des images dans une base de donnee MYSQL

Résolu
dalisassou
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
- 15 avril 2005 à 11:49
cs_vinz78
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 8 juin 2007 à 14:34
slt tout le monde,
je fais un projet de fin d'etude, et j'ai besoin d'aide
mon site est designer a tout le monde
je veut que vous m'aider a le faire

je veus inserer des images dans une base de donnee MYSQL

10 réponses

cs_Ma2004
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

15 avril 2005 à 12:21
Salut,

Tu ranges tes photos dans un dossier "photos" par exemple et dans ta table tu inséres dans un champ le chemin pour accéder à ces photos.

Bon courage


==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
3
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
15 avril 2005 à 12:24
salut,

tu veut inserer tes images entiere ou seulement les liens vers ces images?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
dalisassou
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

15 avril 2005 à 12:42
slt,
tucsoufle merci pour votre reponse
mais tu peut me donner la methode la plus simple et securiser
merci
0
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
15 avril 2005 à 12:50
ben celle de Ma2004 c'est le mieux c'est sur

tu ne met dans ta base que les liens vers les images que tu stocke ou tu veut sur le serveur



pour le "sécurisé" je vois pas trop ce qu'il y a à faire !!!

voila

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
15 avril 2005 à 13:34
Bonjour,
Dite moi si c'est possible :

Lire une image en binaire (comme un fichier), ou bien convertir le contenu d'une variable contenant l'image, puis injecter dans une db sql, puis resortir en affichant l'image (lib gd) ?
Sa serais possible ça ?

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici --
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
15 avril 2005 à 14:23
Hello,



oui ca l'est, mais ce n'est pas une bonne methode. Tu alourdis
ENORMEMENT ta base pour rien. Stocker les liens, c'est reellement ce
qu'il y a de mieux a faire, et de plus conseille.
0
tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
15 avril 2005 à 14:28
autrement tu a un format speciale pour ca dans mysql

c'est le format blob, moi je trouve pas ca génial, ca encombre ta base etc... mais bon

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
15 avril 2005 à 16:08
Ah oué c'est vrai, vous avez pas tord!
Donc revenons à notre champs indiqant le nom du fichier.

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici --
0
anwaarber
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

23 avril 2005 à 12:02
salut a tous.
j'ai aussi le même probléme que "dalisassou". je veux enregistrer l'image dans la DB, mais comment je peut le faire avec le type Bloab.
j'ai un champ ou je recupere le chemain de la photo et lors de l'enregistrement il n y a que le chemain de la photo. comment faire SVP
0
cs_vinz78
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

8 juin 2007 à 14:34
en gros la solution comment y procede t-on ?
0