Ie6, firefox et page précédente

cs_joye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 15 avril 2005 à 11:16
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 avril 2005 à 14:41
Bonjour,

Je suis dans une impasse depuis quelques temps:
Lorsque l'utilisateur clique sur page précédente ou suivante de son navigateur, firefox recharge la page et ie6 ne la recharge pas...
C'est très génant pour mon appli !
Il faudrait que je puisse obliger ie6 à recharger ou empêcher firefox de le faire !
Tout ceci afin de contrôler la navigation de l'utilisateur...
Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance.

Eric JOYE

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
15 avril 2005 à 12:24
salut,

c'est un probleme avec le navigateur ça donc du coté client

en php tu ne trouvera rien c'est quasiment sur

peut etre en javascript ! > javascriptfr.com

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_joye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
15 avril 2005 à 12:42
Je veux éviter le javascript...

Devant le peu de réponses que suscite ma question, je me demande où est l'erreur...
Ca fait 6 mois que je développe un site en PHP, j'arrive à la fin et je désire bien affiner le contrôle de la navigation.
Ou j'ai fait une erreur de conception ou il est impossible de développer une application en php !
Voici mon problème :
L'utilisateur peut, à partir d'une page d'accueil, faire diverses mise à jour de fichiers. Jusque là, pas de pb...
Mais s'il se met à faire des pages précédentes ou suivantes à partir des boutons de son navigateur, je n'ai aucune possibilité, s'il lui vient l'idée de re-valider un formulaire, de l'en empêcher. En effet certaines données peuvent devenir incompatibles avec celles qu'il a saisies entre temps.
Et comme firefox recharge la page lors d'un page précédente et ie6 ne la recharge pas, ça devient un casse-tête inextricable...

AU SECOURS !

Eric JOYE
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
15 avril 2005 à 12:48
ben d'aprés moi y a que du javascript qui peut faire ça

pourquoi tu veut eviter a tout prix le javascript?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_joye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
15 avril 2005 à 13:20
Pour ne pas rajouter des pb d'incompatibilités entre les navigateurs... Je l'utilise un peu pour de la mise en forme, mais je ne pense pas que ce soit indiqué pour des opérations majeures de contrôle pour les internautes qui l'ont désactivé...

Eric JOYE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2005 à 14:21
Hello,



tu peux essayer en creant un bouton ou un lien qui envoie sur $_SERVER['HTTP_REFERER'] mais rien de garantie.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
15 avril 2005 à 14:30
ben de toute facons je pense qe tu n'a pas le choix !

en php je vois pas du tout comment faire désolé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
15 avril 2005 à 14:36
oui mais si l'utilisateur clic sur le bouton page precedente du navigateur ca n'y changera rien

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2005 à 14:41
Et effectiveent ca ne sert a rien si l'utilisateur clique sur le bouton precedent du navigateur, Tuc a raison (meme s'il le dit pas sur ce thread lol).
0
Rejoignez-nous